注册

财智天下|青岛最新富豪榜单出炉 新晋首富定了!


来源:凤凰网青岛

近日,胡润研究院连续第九年发布《胡润财富报告》。在山东,拥有600万资产的家庭有137,000户,拥有亿万资产超高净值家庭数量3,500户,按城市排名看分别为青岛、烟台、济南。

近日,胡润研究院连续第九年发布《胡润财富报告》。在山东,拥有600万资产的家庭有137,000户,拥有亿万资产超高净值家庭数量3,500户,按城市排名看分别为青岛、烟台、济南。青岛十大富豪也浮出水面,小伙伴们,调整好心态,我们来看榜单啦,谁是青岛最有钱的人?

《胡润财富报告》数据看点

1.港澳台地区完全被大陆“秒杀”

胡润表示:“九年前我们第一次做财富报告时,港澳台高净值家庭的购买能力远远超过大陆城市,说到全球华人的购买能力,都是港澳台为主,而如今,已经被大陆反超了。”

2.600万资产家庭达到460万

截止到2017年1月1日,大中华区600万资产家庭数量已经达到460万;拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到186万;拥有亿万资产的“超高净值家庭”数量达到12.1万;拥有3000万美金的“国际超高净值家庭”数量达到7.9万。

3.山东省数据盘点

在山东,拥有600万资产的家庭有137,000户,拥有亿万资产超高净值家庭数量3,500户,按城市排名看分别为青岛、烟台、济南。山东居民家庭的资产总值约为21 .2万亿元,负债总值为2 . 4万亿元,净资产价值18 . 8万亿元。

在居民家庭资产构成中,银行存款占17 . 7%,其他金融资产占5 . 5%,包括汽车、贵重物品及一部分生产设备在内的其他资产占15 . 6%,比例最高的是房产,占61.2%。

2017年青岛富豪排行榜

注:排名为全国排名

他们的财富都可以用“亿元”来统计了。青岛首富张思夏,财富值为82亿元!快来看看这些大人物都是干啥的?

NO.1 张思夏 汉缆股份

张思夏,1953年8月出生。 1972年参加工作,1975年加入中国共产党,1991年毕业于青岛大学经济管理专业,1982年开始担任汉河村党支部书记,现任山东省青岛市崂山区沙子口街道汉河村党支部书记兼青岛汉缆集团董事长,高级经济师。

张思夏是青岛市企业家协会理事、山东省劳动模范、省九届人大代表、全国乡镇企业优秀经理。1997年组建起青岛汉缆集团。

NO.2 贾全臣 恒顺众昇

贾全臣,男,1956年9月30日出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科毕业于西安交通大学电气绝缘技术专业,南开大学工商管理学硕士(EMBA),硕士学位。

贾全臣现任青岛市恒顺电气股份有限公司董事长,兼任清源环保实业和天源置业执行董事。该公司是专业生产电力电容器等装置的高新技术企业。

NO.3 于德翔 特锐德电气

于德翔,1965年出生,硕士学位,毕业于华北电力大学,硕士研究生学历,高级工程师。清华大学EMBA。

于德翔曾任河北电力设备厂副厂长,现任公司董事长、总经理,德锐投资董事长。

NO.4 梁福东 华仁药业

梁福东先生,1959年11月生,中共党员,研究生学历,1978年到1985年在沈阳军区某部服役,现任华仁药业董事、华仁世纪集团有限公司董事长兼总裁。

1996年被推选为青岛市南区第九届党代会代表、第九届人大代表,2002年获“青岛市劳动模范”荣誉称号,2006年获“中国经济十大新闻人物”荣誉称号。

NO.5 王若雄 天泰

王若雄,天泰集团董事局主席,王若雄先生于1994年创立天泰集团,目前集团是山东区域最有影响力的专业地产商之一,企业资产超过25亿元。

王若雄先生将“兴业报国”作为企业的核心价值观,始终把企业公民责任放在重要位置。出资200万设立中国海洋大学奖学金;与中国企业家协会共同发起创立阿拉善SEE环保基金。

NO.6 崔健 东软载波

崔健,原任中国海洋大学物理系讲师,后弃文从商,加入青岛东软载波科技股份有限公司。2011年,东软载波在深圳证券交易所创业板挂牌上市,崔健同志出任公司董事长兼任总经理。东软载波现有注册资金2.2亿元,资产总额已逾14亿元,在职员工达200多人。

NO.7 袁仲雪 青岛软控

1971年12月至2000年3月,袁仲雪先后在青岛化工学院(现青岛科技大学)印刷厂、试验管理科、院校产总公司工作,2000年12月起,担任青岛软控董事长。

他2003年被评为青岛市专业技术拔尖人才,2005年获得全国化工优秀科技工作者称号和山东省软件企业领军人物。

NO.8 王爱国、徐波夫妇 国恩股份

青岛国恩科技股份有限公司成立于2000年12月22日,注册资本24,000万元,座落于青岛市城阳区青大工业园,占地约400亩,是2008年青岛市第一批国家高新技术企业。

NO.9 胡亚军 东软载波

胡亚军,男,中国国籍,1961年出生,中国海洋大学工学硕士。2015年7月至今任青岛东软载波科技股份有限公司副董事长、董事。现任公司第二届董事会副董事长、董事。

NO.10 王锐 东软载波

王锐,男,中国国籍,1960年出生,香港大学计算机科学专业博士,副教授。王锐先生长期担任青岛东软电脑技术有限公司、青岛东软载波科技股份有限公司高级技术顾问。现任公司第二届董事会董事。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: