注册

乐在莱西 莱西市第二届农耕文化节暨乡村音乐节开幕


来源:凤凰网青岛

9月9日上午,青岛莱西市第二届农耕文化节暨“农业部优质农产品品质功效评估试验示范基地”揭牌仪式、莱西市乡村音乐节隆重开幕,农业部总农艺师孙中华、农业部食物与营养发展研究所副所长

青岛莱西市第二届农耕文化节开幕式

“农业部优质农产品品质功效评估试验示范基地”揭牌仪式

9月9日上午,青岛莱西市第二届农耕文化节暨“农业部优质农产品品质功效评估试验示范基地”揭牌仪式、莱西市乡村音乐节隆重开幕,农业部总农艺师孙中华、农业部食物与营养发展研究所副所长孙君茂,莱西市人大常委会主任赵希胜、莱西市人民政府副市长曹杰军、莱西市政协副主席、南墅镇党委书记姚军、莱西市政协副主席、莱西市旅游局局长吕英志等相关部门领导出席了此次文化节。

东鲁农业公园

据悉本次活动由莱西市农耕文化节组委会、青岛东鲁生态农业有限公司主办,旨在传承农耕文明,丰富周边地区市民的文化旅游生活,推动休闲乡村旅游的发展以及提升“乐在莱西”旅游城市的形象。

东鲁农业公园内特色有机葡萄值得游客一尝

活动所在地东鲁农业公园是一家集有机种植、养殖、农副产品加工、食宿、农业休闲观光、电商创客中心为一体的综合性农场。开幕式当天上午,农业部食物与营养发展研究所副所长孙君茂同志向东鲁生态农业有限公司授予“农业部优质农产品品质功效评估试验示范基地”牌匾。开幕式结束后,节目表演正式开始。游客不仅可以聆听乡村音乐、观看武当太极、品尝有机葡萄、参观乡土动物园,还能进行休闲高尔夫畅打、传统手工艺制作、有机农副产品展区等互动体验活动。现场鱼拓、陶泥制作、剪纸与书法等手工艺吸引了很多亲子家庭的围观与体验,家长在旁驻足用手机记下孩子动手捏制的瞬间。

特色剪纸吸引不少游客的眼球

活动现场的一大亮点是农耕传习馆,里面种植了30余种七八十年代的老种子,收集、展览了石磨、石缸、耧具、木犁、织布机等传统的农耕用具,不少老人还能叫得上名字,很多年轻人则对老作物老用具表示陌生与好奇。老种子旁边配有介绍牌和现场讲解,主办方通过籍此场景设置让对农耕文化陌生的城市居民、青少年了解我国历史悠久的农耕文明以及传统的农耕方式和生活习俗,唤醒人们对农耕文化的兴趣。同时,主办方东鲁农业日后会将农耕传习馆打造成老种子的育种基地以及青少年的自然教育基地。

烧烤和篝火晚会

晚上的烧烤和篝火晚会把活动推向高潮,来自不同地区的人们手拉手,围着篝火跳起欢快的舞蹈。篝火旁准备了露天KTV,方便游客一展歌喉,舒洒豪情。活动主办方透露,这样的节日,每年都会举办一次,希望更多的市民走进乡土和自然,传承农耕文明,悠享田园慢生活。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: