注册

投资30亿!全球大数据与软件测试服务基地青岛西海岸成立


来源:凤凰网青岛

9月12日,慧与全球软件和大数据测试服务中心成立揭牌仪式在青岛灵山湾影视文化产业区慧与全球大数据应用研究及产业示范基地(以下简称:青岛大数据基地)举行,这是继全球大数据应用研究中心开工以后,青岛大数据

揭牌仪式

签约仪式

9月12日,慧与全球软件和大数据测试服务中心成立揭牌仪式在青岛灵山湾影视文化产业区慧与全球大数据应用研究及产业示范基地(以下简称:青岛大数据基地)举行,这是继全球大数据应用研究中心开工以后,青岛大数据基地在打造“中国数都”路上迈出的坚实一步。

全球软件和大数据测试服务中心是青岛大数据基地“三中心一基地”的核心部分,专注于提高国内外企业、事业单位和政府机关的软件质量,打造青岛全国软件质量强市品牌,提高青岛在全国软件行业的地位,吸引更多软件企业入驻青岛。同时依托于青岛,向社会企业提供评测、认证和测试服务,吸引国内外企业入驻青岛大数据基地。全球软件和大数据测试服务中心将联合中国质检、国家标准院、各研究所以及各大学,共同制定软件质量规范和标准,指导全国软件企业提高软件质量;同时测试服务中心将作为软件质量的评级与定价,面向全国软件市场提供相关服务。

仪式现场

“全球软件和大数据测试服务中心将建立建设全球领先、规模最大的的测试云平台和专业的测试服务实施团队,依托测试云平台、测试服务、优惠政策、专业人才和基金扶持,拉动全国及全球软件企业向青岛集聚,形成软件服务产业生态。将在5年内,集聚上下游软件企业500家,带动青岛市软件业务收入增加500亿以上,这些企业既有创业公司也有知名企业。”全球软件和大数据测试服务中心总经理孙鹏表示。

当前中国经济正处在新旧动能转换的关键时期,信息产业是保障经济持续发展的核心支柱。 软件作为信息产业的灵魂,是信息革命的新特征;软件质量的优劣直接决定了所服务对象的品质,软件测试是保障软件质量的关键,也是建设智能制造强国和网络安全强国的重要保障。目前,软件的质量都是由厂商、开发商等供给侧主导的,比如:生产一个杯子,开发商认为需求就是使用10次即可,因而基于这样的需求,能够使用10次的产品就是高质量的;但是用户却不是这么认为的,用户认为使用100次才能算高质量。要解决这样的矛盾,需要改变一直以来软件评测的传统思路,需要通过制定新的软件评级标准,用互联网思维和大数据应用方法,从用户的角度评判软件质量的优劣。

签约仪式

在揭幕仪式上,青岛大数据基地与海检集团有限公司、青岛银行股份有限公司、金现代信息产业股份有限公司、山东亚华电子股份有限公司、洛阳联美网络科技有限公司、洛阳小蚂蚁网络科技有限公司、洛阳赛高网络科技有限公司、青岛富佳智能科技有限公司等十家企业代表共同签署了战略合作协议。目前,基地已与四十多家企业签署了战略合作协议。

慧与全球大数据应用研究及产业示范基地

总投资30亿元,建设规模42万平方米的全球大数据应用研究与软件测试服务基地、人才实训基地一期工程将于2018年底投入使用。基地将出资3亿元,为入驻的企业提供办公场所的租金补贴,同时,基地将联合政府将为入驻的科技企业提供全方位产业支持和基础配套。

作为灵山湾影视文化产业区智慧科技产业龙头项目,慧与全球大数据应用研究及产业示范基地是青岛打造“中国数都”的重要项目。全球软件和大数据测试服务中心的揭牌成立,标志着基地建设的全面加速和实质性推进。灵山湾智慧科技产业集群抓住大数据发展机遇,推动大数据研发、应用、交易三位一体发展,建设中国“数都”。青岛西海岸新区有优越的生态环境、丰富的人才储备、优厚的政策扶持和具有国际化视野的政府,未来的青岛西海岸必将成为中国的“硅谷”,“中国数都”这颗璀璨的明珠将闪耀在美丽的青岛西海岸。

[责任编辑:周雨京]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: