注册

青岛今年发放助学贷款1760余万 2160名学子受益


来源:青岛日报/青岛观/青报网

9月12日,青岛市2017至2018学年国家开发银行生源地信用助学贷款申请集中受理工作圆满结束,今年全市共受理2160名学生贷款申请,申请贷款金额1761.1222万元。

原标题:青岛今年发放助学贷款1760余万 2160名学子受益

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月12日,青岛市2017至2018学年国家开发银行生源地信用助学贷款申请集中受理工作圆满结束,今年全市共受理2160名学生贷款申请,申请贷款金额1761.1222万元。

今年,青岛市全面启动助学贷款电子合同试点工作,在全市10区市实现助学贷款网上申请、文件影像存档和合同电子签名的无纸化贷款办理,进一步简化了手续,提高了工作效率,优化了助学贷款业务流程,实现无纸化、一站式办贷,降低贷款管理成本,方便了广大学生。据统计,生源地助学贷款政策自2009年推行至今,已累计发放生源地信用助学贷款1.13188758亿元,惠及17418名学子。

据了解,今年全省各县(市、区)学生资助管理中心共受理16.93万名学生贷款申请,申请贷款金额13.22亿元,较上年贷款人数增加1.01万人,贷款金额增加1.18亿元,申请贷款的人数和贷款金额均为历年最高。

为确保国家助学贷款应助尽助,在助学贷款申请集中受理期结束以后,近期确有贷款需求,但未能及时提交贷款申请的学生,仍然可以到各区市学生资助管理中心办理助学贷款。(记者 郭菁荔)

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: