注册

第二届中国区块链技术创新应用大赛初赛青岛举办


来源:凤凰网青岛

9月11至13日,2017 中国“链湾”大会暨区块链产业合作年会在青岛隆重召开,大会期间“第二届中国区块链技术创新应用大赛”青岛初赛顺利举行。来自全国各

9月11至13日,2017 中国“链湾”大会暨区块链产业合作年会在青岛隆重召开,大会期间“第二届中国区块链技术创新应用大赛”青岛初赛顺利举行。来自全国各地的16个团队携带各自创新项目参加了角逐,来自清华大学、启迪数字集团、中证集团等十几位全国区块链领域顶尖的学术、业务和投资专家参加了项目审查和评议。整个评审过程全程录像,对外开放,公开透明,确保初赛结果公平公正。

▲专家现场评审项目

在全天的评审中,各参赛团队精心准备演讲内容和场景演示DEMO,详尽地展示和阐释了各个项目特色优势和比较优势;专家提问聚焦项目技术、业务和商业模式等关键环节;现场投资专家发现好的项目及时与项目团队交流;投资机构对现场多个参赛项目表达了强烈的投资意愿。整个初赛过程紧张有序,精彩纷呈,成效明显。

▲参赛团队演讲演示项目

经过全天紧张角逐和专家会议评审打分,布比、众签科技、深圳超级区块链和酷卡链四家企业闯入应用类项目4强,荣获“第二届中国区块链技术优秀应用奖”;金股链、中路财产保险和青岛鑫众三家企业进入创意类项目前3甲,荣获“第二届中国区块链技术优秀创意奖”。此外,大赛还为广州保链、烨链科技、壹金链、合链、数链科技等企业颁发了“第二届中国区块链技术创新创意奖”和“第二届中国区块链技术创新应用奖”。

▲参赛团队上台领奖

区块链是全球公认的具有重要影响力的网络应用发展方向,具有共建信用、重构价值、重构网络生态的颠覆力量。中关村区块链产业联盟作为国家民政部门批准成立的社团法人,坚持中立、第三方、非赢利性质,通过搭建政、产、学、研、用和资本平台,致力于推动我国区块链产业创新发展。我国拥有世界上最大的互联网应用市场,有望在全球区块链领域实现弯道超车。但我国区块链市场规模不大,大多数的企业和项目仍处在投入阶段,缺乏国家政策的引导和扶持。参赛企业和专家纷纷呼吁,国家网络信任体系应该建立在本国区块链发展基础上,国家相关部门应综合采取金融政策等多种手段扶持我国本土化企业区块链技术的应用和发展;我国区块链企业应吸纳全球顶尖科技资源、要自律与诚信、喧嚣中要保持清醒、要注意求真务实、不失时机谋发展,为我国区块链产业又好又快地发展做出应有的贡献。

本次青岛初赛由中关村区块链产业联盟、国际大学创新联盟主办,中英金融科技孵化器承办,中关村管委会、清华大学信息技术研究院、点亮资本、青岛链湾研究院、启迪数字集团、世纪互联集团、光载无限集团等相关单位给予了大力支持,城发投资集团、中建国际资本、中国股权投资基金协会、链湾产业基金、时忆资本、新加坡供应链金融资本、鼎铭金融等投资机构参与了本次大赛。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: