注册

男子酒驾被查抱树耍赖 青岛民警苦劝20分钟


来源:青岛日报/青岛观/青报网

13日,市交警支队曝光第16批81起交通违法行为,涉及闯红灯、酒后驾驶、超载、乱变道等,并公布典型案例。

原标题:男子酒驾被查抱树耍赖 青岛民警苦劝20分钟

青岛日报/青岛观/青报网讯为提升广大交通参与者文明交通、法制交通、和谐交通意识,营造严查交通违法、预防重大交通事故的社会氛围,全市公安交警部门综合施策,对酒后驾驶、涉牌涉证、货车超载、客车超员、乱鸣笛、机动车不礼让斑马线等十类交通违法行为开展了地毯式排查整治。13日,市交警支队曝光第16批81起交通违法行为,涉及闯红灯、酒后驾驶、超载、乱变道等,并公布典型案例。

案例一:酒驾被查抱树耍赖民警劝说二十分钟

9月5日14时许,李沧交警在九水东路、铜川路路口设岗检查。14时45分,一辆灰色五菱面包车经过路口时突然停车,民警走上前去准备检查,驾驶员董某某打开左侧驾驶室车门跳下车,沿着铜川路迅速向南逃跑,民警立即追赶。见民警追上来,董某某顺势抱住绿化带里的一棵树耍赖,不接受酒精吹气检测。民警劝说二十分钟,董某某才接受检测,其血液中酒精含量为50mg/100ml,属于酒后驾驶。

案例二:醉司机冲向学生路队面临半年以下拘役

9月8日16时许,黄岛交警一中队民警在灵山弯路珠山路小学助学岗执勤,一辆红色三轮摩托车由西向东驶来,突然窜向路边,冲向学生路队,最终被路沿石挡住。执勤民警将男子控制,发现他满脸通红,散发着酒气。该男子拒绝配合检查,随后被带到医院抽血检测酒精含量,并约束至酒醒。

经查,男子姓孟,家住黄岛区珠海街道,没有取得机动车驾驶证。孟某称,当天中午他在家喝了半斤白酒,睡了一觉后骑三轮摩托车外出,行驶到珠山路小学门口时发现有交警执勤,由于害怕自己酒驾被查,于是不顾交警指挥快速通过,不料撞上马路牙子。经检测,孟某血液中酒精含量为128mg/100ml,属醉酒驾驶。目前,孟某涉嫌危险驾驶罪被黄岛警方刑事拘留,其还将面临半年以下拘役。(记者刘成龙通讯员栾心龙)

  16批交通违法曝光名单​

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: