注册

ilove青岛| 长假将至,细数青岛最美10大旅行地


来源:ilove青岛

国庆、中秋将至,双节叠加共8天假期,留在青岛的你既然走不了多远,不如就在家门口兜兜转转。小编给您细数了青岛最美10大旅行地,趁着假期时光正好快来走一走吧。

国庆、中秋将至,双节叠加共8天假期,留在青岛的你既然走不了多远,不如就在家门口兜兜转转。小编给您细数了青岛最美10大旅行地,趁着假期时光正好快来走一走吧。

这里,是青岛。

1.漫步八大关童话世界

秋天的八大关就如油画一般美丽、迷人,最适合安静的旅行,最适合拍摄,适合一个人走走看看。秋天的八大关,一不小心,你就走进了童话的世界。朗朗的晴空下是金灿灿的枫叶,和恋人窃窃私语,和朋友置腹的交谈,和父母牵手一起安详地走过,这样的场景,都能让你相信,岁月静好,现世安稳。

八大关,是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区,位于汇泉角景区北部。所谓“八大关”,是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘命名的。

道路两旁的树木渐呈枯黄的叶子,让人不由得生出几缕感伤。在这样诗意的季节,或凝视,或遐思,或徜徉,或小憩,或自拍,都是一道风景,都是一种情调,都是一种快乐。

2.行走在海滨木栈道放空自己

告别了春日的轻盈、夏日的浪漫,秋天海面变得格外湛蓝、格外美丽。还没有走进海边,就已经感到了丝丝凉意、闻到了那大海专有的咸味……远处,三五只小船静静的游在海面,沿着海滨木栈道一路走来。栈桥、小青岛、鲁迅公园、海水浴场、八大关、太平角、音乐广场、五四广场、奥帆基地、雕塑园,每一步都如此的美。

3.石老人:领略青岛最美景色

在午山脚下临海断崖南侧,距岸百米处有一座17米高的石柱,形如老人坐在碧波之中,人称“石老人”。老公公以手托腮,注目凝神,每天晨迎旭日,暮送晚霞,伴着潮起潮落,历尽沧桑,不知度过了多少岁月。这个由大自然鬼斧神工雕凿的艺术杰作,已成为石老人国家旅游度假区的重要标志,也是青岛著名的观光景点。

4.崂山风景区赏落叶静美

青岛是一座美丽的滨海城市,海中有城,城中有海,红瓦绿树,碧海蓝天,最美是崂山。山上的植被在阳光的映照下,一片璀璨的金黄,不时有叶片如彩蝶般飘落,洒满地面,置身其中,是一种静谧和醉人的享受。每到秋天,这里吸引了很多摄影爱好者前来采风。

如果你不那么懒,登临极顶,你会看到“滔滔黄海碧波万顷”,绵延起伏的山脉层林尽染,万山红遍,绵亘数百里的壮观景象。

5.唐岛湾公园骑行

唐岛湾滨海公园身处开发区位商务中心,位置好,风景佳,是休闲娱乐的好地方,这里有600多辆公共自行车,一路沿唐岛湾骑行,白天骑一圈唐岛湾,你会发现唐岛湾处处都是路口,处处都是不一样的!晚上骑一圈唐岛湾,你会发现美丽的夜色与唐岛湾海岸遥相呼应,美不胜收!

6.走近老街聆听厚重的声音

时间悄无声息地从指缝中一点一点溜走,一转眼秋天已至。淡淡地秋意正一点点袭来。突然觉得有些倦了,好像秋天的青岛适合偷偷懒,适合在某个秋天的日子,走近这些厚重的建筑,感受,聆听。

青岛尽管只有百年历史,但聚集欧亚式城市建设特色,老街、老房错落城区,这里的街巷、这里的建筑显露着原始的、具象的欧亚建筑风情与风姿,百年的涤荡和洗礼形成了如今的老城区格局,顽强地支撑着青岛古老的容颜。

由总督府向西沿德县路漫游就能看到,蔚蓝天空下,教堂平面呈拉丁“十”字形,教堂耸立于千楼万宇之间,郁郁葱葱的绿叶繁华掩映,也无法掩盖那份庄严与肃穆。

7.小鱼山窥尽全秋

小鱼山位于青岛市南区鱼山路和福山路交会处,是一座具有古典风格的山头园林公园。 山上建筑因势谋景,借景造型,围绕“海”的主题,突出“鱼”的特色,将亭台廊阁有机结合起来使自然美、建筑美与艺术美融为一体。

山虽不高却能远眺,登山俯瞰,栈桥、小青岛、鲁迅公园、汇泉湾、八大关景区、前海美景尽收眼底。入秋后,眼前一片金黄,繁花似锦,景色尽收眼底。

8.在北九水听流水潺潺

北九水位于崂山白沙河上游。白沙河源出崂山山顶北麓,河水经山脚而折流,有九折,人行河畔小路,转折处须涉水而过,亦九涉,每涉一次为一水,故称“九水”。九水又分内九水、外九水(即北九水)和南九水三路,其中以北九水的景观最为著名。 

北九水是内外九水的分点,是一个极为清幽的风景点。泉水随山势三折而落,最后倾入靛缸湾。湾内水深石壁上,刻有叶公绰写的“潮音瀑”三个大字。湾内水深石碧,呈靛蓝色,水味甘冽。在夏秋之交雨水充足时,瀑布宽数米,以排山倒海之势倾入湾中,水沫飞溅,有如细雨,蔚为奇观。 

9.在栈桥尽览青岛沧桑

栈桥的夜景很美,远胜于白天。栈桥位于游人如织的中山路南端,桥身从海岸探入弯月般的青岛湾深处。桥身供游人参观并停靠旅游船,由此乘船可看海上青岛。

栈桥是青岛的象征,到青岛来的游客如果没有去看一看栈桥,那就等于没来青岛。桥尽头具有中国民族风格的翘角重檐建筑端庄地安坐于碧波之上,在海岸周边众多欧式建筑衬托下,尤显别致。

栈桥全长440米,宽8米,钢混结构。桥南端筑半圆形防波堤,堤内建有民族形式的两蹭八角楼,名“回澜阁”,游人伫立阁旁,欣赏层层巨浪涌来,“飞阁回澜”被誉为“青岛十景”之一。桥北沿岸,辟为“栈桥公园”,园内花木扶疏,青松碧草,并设有石椅供游人憩坐,观赏海天景色。桥西侧立有华灯, 入夜如株株玉兰盛开。

10.在五四广场感受现代青岛

五四广场北依青岛市政府办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名,意在弘扬五四爱国精神激励人们奋发图强,迎接新世纪的到来。五四广场分南北两部分,分布于中轴线上的市政府办公大楼、隐式喷泉、点阵喷泉、《五月的风》雕塑、海上百米喷泉等富有节奏地展现出庄重、坚实、蓬勃向上的壮丽景色,在大面积风景林的衬托下更加生机勃勃,充满现代气息。

明媚的阳光

辽阔晴朗的天空

染红的秋色

无不彰显着这座城市的美丽

没有夏天那种喧哗拥挤

也没有成群结队的旅游团

秋天的青岛是

安静的,亲切的,绚丽的

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: