注册

青岛九大冷门目的地推荐!国庆长假这里玩


来源:周六周日

在国庆节前夕总是莫名躁动,,毕竟...这可是一年当中难得的休(肝)息(游)时间,,今年双节同庆,小长假干脆延长为8天!

青岛已经快速发展为一个一线城市

高楼林立的CBD、热闹的步行街

无不彰显着这座城市的繁华

每年不管是上班族还是学生党

在国庆节前夕总是莫名躁动

毕竟...这可是一年当中难得的休(肝)息(游)时间

今年双节同庆,小长假干脆延长为8天!

六日君身边的小伙伴们

都控寄不住寄几

纷纷提前计划着自己的度假计划

如果你还没有计划好,

六日君向你推荐上饶这几个地方

让你远离尘世的喧嚣

完美避开长假人挤人的旅游地

真正的说走就走!

小青岛

德国强占胶澳后,将其占领区定名为"青岛",就是根据此岛而得名。这海中孤屿被德人称其为"阿克那岛",派兵驻守,日占青岛后,称为"加藤岛",当地居民习称"小青岛"。

小青岛面积仅为0.024平方公里,海拔17米。因其形状如同一把古琴,故又有"琴岛"之称。岛距东侧海岸370余米,有长长的海堤与陆地相接。此岛原是陆地的一部分,在海浪长年累月的冲蚀雕凿下,渐与陆地分离,始成今日之形状。

地址:山东省青岛市胶州市琴屿路26号

电话:0532-82863944

开放时间:09:00-17:00 

百花苑

青岛百花苑,又名文化名人雕塑园,北依青岛山,南临中山公园。是AAAA级“海滨风景区”的重要景点。

百花苑占地8.25公顷,始建于1990年,依地势建成两条水溪及岁寒三友、红透金秋、报春等十个景点,后经改造,铺植四季常绿的进口名贵草坪3.6万平方米,并安装自动喷灌和音响设备,1995年青岛市政府请国内著名雕塑家在园内为20名已故青岛籍或客居青岛成就卓著的文化名人塑立雕像,故百花苑又称文化名人雕塑园。

名人雕塑的建成,再现了青岛市科技界、文化界、卫生界已故文化名人生前的音容笑貌,逼真地刻画了名人个性特征及文化内涵。同时也使百花苑成为青岛市爱国主义教育基地之一。

地址:山东省青岛市市南区延安一路55号

电话:0532-83893241

开放时间:每天6:00-21:30

黄县路

黄县路,青岛最有文化的老街之一,当年老舍一家在这里居住过,《骆驼祥子》正是在这儿诞生。青岛仅存的几段石砖路,这里也有!

黄县路纵横交错,明明是一条路,却七扭八拐刷出了好几条街的感觉。而最近两年,文艺青年爱上了这里,漂亮的咖啡馆,洋气的小餐厅,别致的青年旅社,创意十足的涂鸦壁画,时尚元素与一棵棵百年老树、一栋栋百年老楼混搭,愣是让你有了假装欧洲的感觉。

地址:青岛市市南区(现为龙口路)

太平角公园

青岛太平角公园,原为靠近陆地一小岛,清代称“绿豆岛”。清末,岛已与陆地相连成为一处岬角。1922年,中国收回青岛后改称太平角。1932年,第四公园被占用后,于1933年在太平角一路东南沿海新辟公园,占地面积1500平方米,抵补第四公园。1934年,公园扩大至太平角东南,占地9万平方米。园内植被条件好,种植大量黑松、刺槐,结缕草草坪,天人菊遍布。园内修建宽2米,长1830米游览小径,无其他园林设施。

在太平角一路南端建有太平角公园的石垛园门。沿南部矶石上多有垂钓者,有“太平垂钓”之誉。1939年评为青岛市乡二十四景之一。抗日战争和解放战争时期树木多有破坏。建国后,为驻军所用,建有军事设施,局部封闭。因其已失去公园性质,成为风景林地,后来又变成了菜地。[1]

2008年1月初,为迎接奥运会帆船比赛,政府投资1300万元,建设新的太平角公园,7月底完工。新建成的太平角公园占地6.18万平方米,公园南连大海,占地得天独厚。

地址:青岛市市南区香港西路

电话:13698666917

建议游玩时间:1~2小时

八大峡公园

八大峡位于栈桥海滨以西,西镇南部临海处,原是两处礁石,80年代开始筑堤填海,现已成为新的海滨风景区。因区内8条马路以我国著名的8个峡谷命名,且有与青岛著名的“八大关”东西并峙,争芳斗艳之意,故称“八大峡”。

游览八大峡,可沿西陵峡路漫步。西陵峡路紧傍海边,临海一侧围以石砌护栏。沿海漫,可一览八大峡海岸风光。 八大峡公园地处前海,位于栈桥西部,东起慰农公园,西至团岛,海岸线长3000余米,共有七处较大绿地,新建成的八大峡广场,面积达六万余平方米,草坪四季常绿,景色优美,园内共设有三组体育设施,新建标准门球场地4个,景区内有形态各异的建筑、雕塑。如海上皇宫、海关大楼、海牛雕塑等等。

总投资达六亿元的中苑海上广场,也已开始接纳游客,公园内的两处游艇码头,即可乘船海上观光,又可外出钓鱼休闲,八大峡公园是您休闲娱乐的好去处。

地址:山东省青岛市市南区巫峡路2号

电话:0532-88627725

开放方式:免费

音乐广场

青岛音乐广场位于浮山湾畔,东接五四广场,北临少儿活动中心,于1999年9月18日正式启用。是一处以音乐为主题的文化休闲广场,也是我国目前最大的音乐广场。

青岛音乐广场有五个功能区:树阵区、偏心广场及软雕塑区、椭圆广场区、音乐观海台和地下购物商场。

音乐广场五个功能区以其不同的表现形式合理分布,组成广场的扇形平面结构。登高俯视,犹如一棵美丽的扇贝镶嵌在海岸边。

青岛音乐广场中部为偏心广场,由两个直径不同的圆形组成,中心小圆处建有软体雕塑——音乐之帆,高20米,为乳白色锥体,分上下两片,覆盖面积500平方米。雕塑,白天如满风之帆,挺拔而富有动感。夜晚随场内灯光色彩的变幻,呈现出不同的视觉效果,给人以丰富的想象空间。帆下地面有一架石制仿真数字钢琴——银色波涛,占地面积36平方米。它是集科学与艺术于一体的雕塑,具有很强的音乐表现力,可供游人弹奏、娱乐,方圆2平方公里的范围,都可听到优美的钢琴旋律。这架钢琴已作为“世界上最大的数字钢琴”申报吉尼斯纪录。

地址:市南区澳门路12号

电话:0532-83893241

雕塑园

青岛雕塑园坐落于青岛市东部新区黄海滨畔,由青岛市政府和东营创星文化传媒有限公司和中国各个艺术家一起创办的,由室内雕塑艺术馆和室外雕塑公园两部分组成,总规划面积8公顷,总投资4000余万元。

其中室内3800余平方米,以收藏近现代中外雕塑精品为主;园区则以国内外优秀室外雕塑艺术品陈列其中,其功能主要展示20世纪中国近现代雕塑家代表作品和成名作。

地址:崂山区东海东路66号

电话:0532-88011011

葡萄酒博物馆

青岛葡萄酒博物馆是2009年由市北区委区政府投资打造的以葡萄酒历史与文化展示为主题的集科普教育、收藏展示、旅游休闲、文化交流等多种功能于一体的特色博物馆,同时也是国内第一座以葡萄酒为主题的地下博物馆。外部景观采用了欧式古堡建筑特点这次打造将打破原有建筑立面,融合英国、法国、意大利、西班牙、南非等多国建筑风格。

馆内以实物、图片、图像、雕塑、现场讲解、多媒体等多种方式对葡萄酒文化和历史进行全方位展示,使之成为一处科普的园地,为提高人们对葡萄酒的认识创造一处平台。

地址:延安一路68号(近红酒坊)

电话:82718388-8002

浮山香苑

浮山香苑位于市北区银川西路以北,劲松三路以西,同安路以南,福州路以东,是一个集市民观光旅游、登山健身和休闲运动为一体的、充分体现嗅觉文化特色的开放式公园。

整个园区将以“一环七景十二香园”为框架,形成园中园的结构。一环为七彩健身环,总长4220米,近十分之一马拉松。其中包含保留青石道路1525米。七景为百花园、香花培育园、智能程控喷香园、漫步体验园、品香登高园、嗅觉经济创意园和嗅觉文化园。

地址:青岛市市北区银川西路

相关链接

据青岛市公安交警支队、高德地图联合统计,十一期间青岛高速出城拥堵高峰为10月1日7点至12点,高速返程较为畅通。

出程拥堵缓行高速:

G15沈海高速、G22青兰高速、胶州湾大桥、S61青岛流亭机场高速、S16荣潍高速、G2011青新高速、G20青银高速;

绕行路线:

按照预测,十一出程G2011青新高速(即墨枢纽立交-郭庄立交)易拥堵。可选择从普东立交下高速,沿北赵线-刘龙路-218省道行驶,在郭庄立交上高速。

返程易拥堵缓行高速:

G22青兰高速、G15沈海高速、S16荣潍高速、青龙高速。

绕行路线:

G15沈海高速易拥堵(胶南北立交-胶南枢纽立交),从胶南北立交转S7602青岛前港湾区2号疏港高速在胶南北立交下高速,沿204国道行驶,在胶南收费站上G22青兰高速转胶南枢纽立交。

看完这些,还没计划的小伙伴

心中是不是有计划了?

国庆八天小长假,

怎能待在家里呢?

还不赶紧计划计划准备出发啦!

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: