注册

张文龙:创新思路共同发展 参政为民服务百姓


来源:凤凰网青岛综合

十五年用心经营广告传媒公司,在发展企业的同时不忘社会公益、参政议政。市政协委员张文龙延伸公司产业链,优化产业结构的同时,还将广告与文化创意融合发展,促进我市广告行业及文化创意产业的共同发展。

十五年用心经营广告传媒公司,在发展企业的同时不忘社会公益、参政议政。市政协委员张文龙延伸公司产业链,优化产业结构的同时,还将广告与文化创意融合发展,促进我市广告行业及文化创意产业的共同发展。

扎实基础稳步发展自身事业

从2002年成立,省广先锋广告全心致力于客户品牌推广,为中国自主品牌创造先机,为中国企业综合竞争力的提升做出了突出贡献,得到了社会和企业的广泛认同。作为省广先锋广告的创始人也是董事长的张文龙,从事广告行业超过15年,对广告业也有其独到的见解。张文龙大学学的是市场营销,毕业后就在青岛的一广告公司任职,在熟悉了业务后张文龙发现,广告业不仅是经济的“晴雨表”,同时更是能够推动社会经济发展的一个行业。也正因为这样,更加深了他自己的社会责任感和使命感。从技术设备的革新,再到广告传播形式的变革,省广先锋始终坚持不断接受新鲜事物,涉猎更多行业领域,挑战自己。对于这一点,张总给了我们一个很有趣的答案“突破重围,迎接挑战,这对我来说是非常有吸引力的一件事。”

现今的媒体环境每时每刻都在发生变化,而媒体成本也让客户的媒体投放变得更加谨慎,先锋广告洞察到这种变化,将客户的“媒体投放”更多的转变为“品牌投资”,大大提升了客户与先锋广告之间的依存感,将二者之间的关系连结得更加紧密。

2013年,青岛先锋广告股份有限公司与有中国广告行业“第一股”之称的广东省广告股份有限公司(省广股份),在青岛举行了隆重的投资合作签约仪式。这标志着省广股份和先锋广告集两家强势资源,联手形成了辐射北京、上海、成都、重庆、武汉、青岛等地的全国性的整合营销传播格局。

以企业为平台带动员工共同发展

经过十多年的发展,如今的省广先锋股份有限公司已发展成一个综合性的文化创意集团,注册资本1000万元,集团员工300多人,集团总部在青岛,在北京、上海、济南、广州拥有四家全资子公司,2016年营业额超5亿,纳税千余万。拥有(IMC品牌全案服务)、先锋传媒(媒介策略及执行)、先锋互动(新媒体互动营销)、商用空间展示四大服务版块,成为综合性的文化传媒、广告创意事业集团。

十多年的摸爬滚打让张文龙深感创业的不易,为了帮助更多的人实现自己的梦想,张文龙在公司内部设立了创业孵化平台,帮助有意愿有意向的员工自己建立公司。青岛慧河广告公司就是其中之一,负责人杨洋是一位在先锋广告工作了十多年的老员工了,随着时间的推移,自己创业的意愿也越发强烈,但是自己创业存在资金、人脉等各个方面的短板,这时候公司的孵化平台就发挥了重要作用。在公司的大平台下,杨洋的公司得到充分帮助,企业的发展一步一个台阶,短短的4、5年时间,慧河广告公司已经由原来的几个人的小公司发展到如今的20多人,公司的业务也是蒸蒸日上。

热衷公益发展企业不忘回报社会

张文龙热衷于公益事业,在公司刚刚成立时,就积极参加各种社会公益活动,救助帮扶贫困弱势群体。2016年,他积极参加青岛市统战部、市工商联组织的“青岛工商界菏泽对口支援”活动,并出资15万捐助当地的农业项目发展。张文龙特别关心教育行业,每年都拿出资金成立奖学金,帮助那些品学兼优但是家庭困难的大学生。他出资20万元在中国海洋大学和青岛科技大学分别成立了“先锋奖学金”。每年先锋集团专款设有固定公益基金,2014年、2015年总额分别为20万元,2016年度基金额为25万,随着业绩增长先锋公益基金也每年递增。“这些扶持主要就是为了培养下一代,中国的发展就要靠这些年轻人,他们的发展才能推动整个社会向前发展。”张文龙说。在他大力的支持下,先锋党支部自2012年连续四年活的中共市南区委颁发的“先进基层党支部”称号。个人获青岛市非公党工委授予的“非公有制经济理想信念教育先进个人”和“非公有制经济组织党建工作支持者”称号。他自己也在2013年获得青岛市慈善总会“慈善之星”的称号。

双岗双责双作为积极投身政协参政工作

张文龙自就任青岛市政协委员以来,在带领企业快速发展,兢兢业业做好本质工作的同时,还积极投身政协参政工作,这期间先后撰写了多份提案和多份社情民意反馈。在服务行业从事多年的他对这个行业的发展也是相当的关切,根据所在行业的特点,结合自身在经营管理企业的过程中遇到的困难和问题,撰写了《关于服务行业龙头企业资金支持转由业务支持的建议案》的提案,并得到与会领导和行业同行的充分肯定。

作为一个青岛人,张文龙对自己家乡的热爱不亚于对自己的企业热爱,结合青岛市美丽的山海景色和传统品牌积累,从青岛市的现实情况出发撰写了《关于青岛城市及下辖城区的品牌宣传推广建议案》的提案,从一个品牌发展资深从业者的角度,为青岛市的品牌建设提出了独特的建议。同时,鉴于目前网络时代、信息时代的发展所带来的新型服务业的发展大潮,尤其是今年来外卖市场的风生水起,所带来遍地送餐车的现状,张文龙撰写了《关于送餐车、快递车规范管理的建议案》的提案,立足老百姓的日常生活,从送餐员的辛苦到老百姓的便捷及引发的社会公共安全问题,考虑到各个维度的权益,提出了个人解决此问题的种种建议。在社会上引起了广泛的关注。“作为政协委员,我既要把自己的本职工作做好,我也要履行好政协委员的责任,“双岗双责双作为”不是一句口号,更要落实到实处,为社会做出自己应有的贡献。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: