注册

【微笑青岛】石佳波:责任为首,坚持目标勇前行


来源:凤凰网青岛综合

石佳波,大工(青岛)新能源材料技术研究院有限公司分析检查实验室主任,他就是我们这一期微笑青岛的主角。石佳波大学时修的专业是企业管理,毕业后,他觉着太阳能产业的发展前景好,所以投入到这个行业,而且一干就

石佳波,大工(青岛)新能源材料技术研究院有限公司分析检测实验室主任,他就是我们这一期微笑青岛的主角。 

大工(青岛)新能源材料技术研究院有限公司分析检测实验室主任石佳波

石佳波大学时修的专业是企业管理,毕业后,他觉着太阳能产业的发展前景好,所以投入到这个行业,而且一干就是十年。初到工作岗位,石佳波满怀理想抱负,希望干出一番事业,可这十年的工作历程远没有择业时的想法那么简单,但不管过程多难,他都一步一个脚印的坚持下来了。作为大工研究院的元老级员工,石佳波入职以来一直负责采购工作。后来采购工作的体制日渐成熟后,他又开始负责分析检测实验室的除甲醛项目。

大工研究院成立之初,是一个年轻的生命,整个公司的团队是新组建的,整个团队对行业有一定的认识,但不深。出于领导的信任、团体目标的一致性等因素,石佳波选择来到大工青岛研究院——一个最初只有三十余人的团队。石佳波有冲劲、有干劲,他的想法就是简单的做好一件事。

工作中的石佳波

前期公司发展还很不稳定,为了让公司快速步入正轨,石佳波经常性的出差,深入了解市场,最长有一个半月出差在外没回过家。一般做光伏行业的都在偏远地区,他就和同事开着车挨家挨户跑,与对方沟通详情和对比商品。夏季很热,有些地区地图上都找不到,条件再艰苦,石佳波都咬牙坚持,当遇到更好的供应商和更优质的配件产品,他就像中奖了一样的高兴。给公司省的每一分钱其实就是为公司赚钱,石佳波说到,作为采购来讲,不是单纯的去“采”和“购”,更是要了解其他部门的需求,保证公司整体运营的状况,还必须清楚我们的销售、生产、技术、研发和环境以及每一件物料的特性等,这样才能买回性价比很高且符合公司预算的配件。谈到这些经历时,他总结到:“当我对这个行业有更好的认知的时候,内心会有一种成就感和荣誉感,这是金钱买不到的。”

石佳波团队在实验室里讨论

只要是对公司有利的事情,石佳波都竭尽全力去争取。他回忆到,宝宝出生于2016年5月21日,恰巧这一天是上海光伏展会的第一天,展会一年才举办一次,这是展示自己和了解客户的好时机,这对公司今后的发展也非常有利,考虑到大工研究院也是在起步和摸索发展的关键阶段,他深知肩上背负的重任,因此他简单安顿了一下妻儿就赶往了上海,对接各个供应商。随着公司的发展,团队在不断磨合下渐渐有了默契,适合公司发展的道路也越来越明晰。

石佳波向客户阐述除甲醛产品

谈到具体工作,石佳波说到:“我是一个喜欢做市场做管理的人,目前采购的工作日趋成熟,不需要我耗费太多的经历,我希望把精力放在为公司创造更多价值上。出于对除甲醛的微生态菌剂这个项目的兴趣,我决定增加实验室这边的业务。这也是行业新兴的项目。目前大学里有很多很好的项目,需要推向市场,但大学的研究者更多专注于研究而忽略了市场。我希望为这些好的项目打开市场,让更多人认识这些好的产品,从而惠及更多民众。”

石佳波说,作为一个父亲,我很爱自己的孩子,怕自己的孩子生活在甲醛的环境里,同样我们服务的家庭中,我都会将心比心的把每一个孩子当作自己的孩子去关心,甲醛检测和治理是一份良心工作,要对的起每一个家庭对你的信任,每次治理达标后客户笑着说感谢的场景让我记忆深刻。我希望把这种欢笑传递给每一个家庭。

石佳波与家人在一起

众所周知,装修所带来的甲醛危害不言而喻,冬季雾霾情况也越来越严重,这不仅影响生态环境,也威胁着千万家庭的安全和办公室人员的健康,这些问题应该被重视起来。一开始,这个项目很难做,他就一个人自默默的坚持,终于谈下两个集团的单子。另外,石佳波还看到,除甲醛市场目前存在一定的乱象,对此,他表示,糊弄客户就是糊弄自己的良心。作为研究院,我们的源头检测要求很严格,希望通过权威机构的产品让跟多的消费者少走弯路。客户出于信任找到我们,我们就要负起责任来,我们最开心的事就是做好服务后看到客户放心的笑脸。

石佳波用自己的实际行动践行着“责任”两字,在获得客户不断认可的过程里他勇往向前,为公司发展助力,为实现自己价值拼搏。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: