注册

青岛的家长们:给孩子最好的教育从打开这份邀请函开始!


来源:凤凰网青岛综合

凤凰网青岛教育系列沙龙随着经济的发展,社会财富逐渐开始固化,知识传递,人才上升通道不断变窄,竞争也日益激烈。如何获得更加良好的教育,找到适合自己的学习方式,成为学生和家长最重要的课题。2017年10月

凤凰网青岛教育系列沙龙

随着经济的发展,社会财富逐渐开始固化,知识传递,人才上升通道不断变窄,竞争也日益激烈。如何获得更加良好的教育,找到适合自己的学习方式,成为学生和家长最重要的课题。

2017年10月13日,凤凰网青岛诚挚邀请岛城的有志父母共赴本次教育沙龙盛会。共同关注如何正确选择学生求学路?围绕新一轮的高考改革,课程改革,作为家长需要给予学生什么正确引导?来这里和知名教育专家一起探索、深度挖掘青少年教育现阶段存在的问题,共谋青少年未来发展大计。

1活动目的

在社会竞争日趋激烈的当下,“凡事预则立,不预则废” 这句《礼记·中庸》中的话愈发显得重要,帮助学生和家长正确的梳理、规划学生自己的教育生涯。从学生家长和学校的角度,真正的能发现学生的优势,引导其做出更加合适的教育规划。

2活动主题

① 如何正确选择学生求学路?北大考试院院长曾经发文表示:大多数学生像一个模具打造的“家具”各位嘉宾怎么看?

-很多网友评论说这是被当前的教育模式逼出来的,该如何辩证的看待这个问题?

-随着90后00后年轻一代的崛起,“主张个性”和“合乎规矩”两种矛盾思想的对立,学校跟家长如何来平衡跟引导?

-家长该如何规划学生的求学历程?

②围绕新一轮的高考改革,课程改革,学校应该怎样改变和发展?作为家长需要给予学生什么正确引导?

③教育“国际化”的是什么?

随着经济的发展,中国社会地位不断提高,与国际间的联系越来越紧密,青岛作为一座国际化的城市,教育的国际化进程一直走在前列,那么学校在培养人才的过程中哪些方面需要国际化?面对学生素质的全面发展和传统教育在成绩上的压力,如何平衡?

参会嘉宾

主讲人:

青岛二中校长青岛二中分校校长孙先亮

嘉宾阵容:

青岛市妇女儿童活动中心主任闫洪全

青岛24中校长刘晓云

青岛崂山区第二实验小学校长修文艳

青岛66中校长相佃国

青岛39中副校长青岛39中市北分校校长于德生

青岛二中副校长张瑞玲

活动时间

时间:10月13日下午2:00--4:00

家长招募

仅限30名家长参与

孩子教育有疑惑?现场提问!

 

活动亮点

◆实用:务实不务虚,所谈话题均指向实际问题,让决策更加科学合理。

◆开放:坦诚分享经验与教训,在问题中冲击教育者的传统思维。

◆高效:与会人员少而精,科学把控活动流程,更易思想碰撞。

◆互动性强:杜绝你讲我听模式,强调互动式参与,碰撞才会产生思想。

3怎么获取邀请函

开启邀请函,获得更多活动详情?

扫描下方二维码,

备注:教育沙龙,添加凤凰小助手获取

 

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: