注册

青岛市政协十三届三次常委会议召开 杨军讲话


来源:凤凰网青岛综合

政协第十三届青岛市委员会常务委员会第三次会议10月12日在黄海饭店会议中心举行。市政协主席杨军出席会议并讲话。会议传达了全国政协十二届二十二次常委会议、省政协十一届二十七次常委会议精神,中共青岛市委办

政协第十三届青岛市委员会常务委员会第三次会议

政协第十三届青岛市委员会常务委员会第三次会议10月12日在黄海饭店会议中心举行。青岛市政协主席杨军出席会议并讲话。  

会议传达了全国政协十二届二十二次常委会议、省政协十一届二十七次常委会议精神,中共青岛市委办公厅印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,省委常委、市委书记张江汀在市委常委会上关于加强和改进人民政协民主监督工作的讲话精神和在市政协党组关于青岛市政协换届以来主要工作情况报告上的批示精神;听取市政府关于市政协十三届一次会议以来提案办理工作情况的通报;围绕“打造国际先进的海洋发展中心”进行专题议政发言,吴立新院士就“打造国际先进的海洋发展中心”作重点发言。

青岛市政协主席杨军

杨军指出,要增强向心力,聚精会神做好迎接中共十九大胜利召开的工作。要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神统一思想、凝聚共识,按照中共中央和省委、市委的部署,增强信心,确保政协事业沿着正确方向前进;拥戴核心,体现肝胆相照的政治担当;团结一心,汇聚起推进改革发展稳定的强大合力;不忘初心,把使命、责任担当装在心上、扛在肩上,努力营造同心同德喜迎十九大的社会氛围。

政协第十三届青岛市委员会常务委员会第三次会议

杨军强调,要落实新要求,努力开创政协民主监督工作新局面。要把握新定位,中央、省委、市委对政协民主监督性质定位做出了明确规定,对于新定位、新任务,要深刻理解、准确把握、抓好落实;发挥新作用,不断提高政协民主监督的实效;建立新机制,确保政协民主监督工作有计划、有主题、有载体,有责任、有考核、有实效;提高新能力,提升政协组织、政协委员在新形势下履行民主监督职责的水平。  

杨军强调,要发挥政协优势,为打造“国际先进的海洋发展中心”贡献智慧和力量。市第十二次党代会和我市“十三五”规划提出把青岛建设成国际先进的海洋发展中心的目标,政协在实现这一目标上具有独特的优势,必须高点站位,体现担当。要助力我市海洋经济发展实现新跨越,为打造国际海洋科技创新中心等四大中心、海洋装备等七大工程、建设全国海洋经济领军城市贡献政协之力;积极推进“智慧海洋”建设,助推提升青岛海洋发展的国际竞争力;主动为实施“海洋+”行动招商引资、招才引智,为进一步做大做强做优海洋产业提供支持。  

杨军要求,要抓住有利时机,高质高效做好当前各项工作。以学习贯彻党的十九大精神为动力,加快落实年度重点协商视察调研“43810”计划,扎实做好年底前重点工作,争取年底前再形成一批有分量的协商议政工作成果;特别要以十九大精神为指导,提前谋划好明年的协商议政计划;要助力构建精准扶贫长效机制,结合“五送”活动,通过产业帮扶、结对帮扶、就业帮扶、爱心捐赠、公益服务等形式,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量;要促进履职成果转化,注重及时总结提炼,持续跟进用力,力争每一次议政、每一份建言、每一个报告都能在助推决策、改进工作中取得实实在在的成效。  

副主席杨宏钧、赵铁军、刘光烨、刘赞松、吴立新、姜巧珍,副市级领导干部宋修岐、方漪,秘书长王纪刚出席会议。

[责任编辑:王林]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: