注册

胶州湾大桥胶州连接线现雏形 预计2020年竣工


来源:信网

昨天,记者从胶州市交通局获悉,今年1月份正式施工开建的青岛胶州湾大桥胶州连接线工程,目前海上施工栈桥已经与胶州湾大桥实现贯通。大桥也分别从海上和陆上同时施工,连接线已初现雏形。根据工程进度,预计202

昨天,记者从胶州市交通局获悉,今年1月份正式施工开建的青岛胶州湾大桥胶州连接线工程,目前海上施工栈桥已经与胶州湾大桥实现贯通。大桥也分别从海上和陆上同时施工,连接线已初现雏形。根据工程进度,预计2020年6月底这个连接线将竣工启用。

北接胶州开发区外环道路

昨天,记者来到位于国家级胶州经济开发区东南端的胶州湾大桥胶州连接线施工现场,发现连接线出入口共分南北两端,南端接胶州湾大桥,北端接胶州开发区外环道路。在靠近连接线北端西侧区域,一些大型挖掘机和工人们正在用石头进行填埋垫平,站在北端向南端望去,连接线施工栈桥已与胶州湾大桥合龙,那里施工车辆来往频繁更是一片繁忙景象。远远望去,这个施工栈桥如同一条巨龙盘旋在海面上,蔚为壮观。虽然工程还未完工,在它映衬下,连接线已初现雏形。

标志着工程进入实质阶段

“连接线是建在海上,要想建好它必须要有一个海上施工栈道。从今年3月份开始,这个施工栈桥就正式进入施工阶段,这不,在半年多时间不断施工中,目前这个栈桥已经全线贯通。 ”

昨天,胶州交通局工作人员告诉记者,胶州连接线工程现已累计完成投资2.5亿元,完成率34%。其中,施工栈桥钻孔平台完成68个,桩基施工完成252根,承台累计完成20座,墩身累计完成11座,抛填开山石累计完成59.8万立方米。

“施工栈道已经完成,现在连接线海上打桩和陆上施工也已同时开展工,这也是工程进入实质阶段的标志。 ”这名工作人员说,目前,胶州连接线工程施工进展顺利,根据安排施工进度,预计2020年6月底连接线将竣工通车。

届时,随着连接线启用,胶州与青岛主城区距离将缩短至20公里,胶州市民开车去往青岛市区只需15分钟车程,将完全融入青岛“半小时经济圈”,这也将有力带动胶州经济开发区、大沽河旅游度假区发展,以及成为胶州经济社会发展的新优势。记者 牟成梓 通讯员 田磊 摄影报道

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: