注册

情系自闭让爱传递 索斯兰关怀基金会认捐特教学校游乐设施


来源:凤凰网青岛综合

10月19日下午,青岛索斯兰关怀基金会的学生及老师一行18人来到位于城阳区的青岛以琳自闭症学校,参加以琳学校儿童娱乐设施认捐仪式。在第四届索斯兰关怀基金公益画展上,一些来自自闭症儿童的画作让大家印象深

 

10月19日下午,青岛索斯兰关怀基金会的学生及老师一行18人来到位于城阳区的青岛以琳自闭症学校,参加以琳学校儿童娱乐设施认捐仪式。

 

在第四届索斯兰关怀基金公益画展上,一些来自自闭症儿童的画作让大家印象深刻,一部关于以琳学校方静老师的采访片更是让大家泪目,今年的画展主题恰逢“彩色的天空·童年的梦”,而青岛索斯兰学校的全体师生和家长都为以琳的自闭症儿童们面临的情况揪心,在详细了解以琳学校目前的情况后,索斯兰关怀基金决定认捐价值2万元人民币的儿童娱乐设施,为自闭症儿童的特殊教育事业奉献自己的力量。

 

据了解,索斯兰关怀基金的同学和老师们走进青岛以琳自闭症学校,希望以自己的实际行动给“星星的孩子们”带来温暖和关心。“星星的孩子”就像天上的星星一样活在自己的世界里。人们这样描述孤独症儿童:他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。有人说,他们是天才,因为爱因斯坦、凡高、牛顿等很多出类拔萃的天才生前都有怪异的行为,用现代的医学方法去判断,他们很可能患有孤独症。也有人说,他们是异类,只生活在自己的空间里,像个外星人,天外来客,和这个世界格格不入……

 

出发前,同学们一直在认真了解自闭症儿童这个特殊群体,了解自闭症的干预和教育手段,为此特别排练了《小星星》这个节目,把吉他和手鼓带到现场,为孩子们表演;他们还特地准备了糖果,穿上可爱的熊本服装,给这群“星星的孩子”送到手上,希望他们能找回属于自己应有的快乐童年。

青岛市慈善总会索斯兰关怀基金成立于2014年4月,基金会定期组织学生DIY烘焙、举行义卖,积极参与索斯兰公益画展,将慈善所得用于慰问残疾人士和自闭症儿童等多项公益活动,鼓励学生们参与爱心奉献,培养他们的社会责任感。相信在全社会的共同关怀下,特殊教育事业将得到长足的进步与发展,星星的孩子们一定不会再孤单。

[责任编辑:白扬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: