注册

I love青岛|共享,让青岛与众不同


来源:I love青岛

青岛,这座融合了美与爱的城市,在近年来发展越来越迅速。从20世纪因虽具有地理优势但经济发展疲软而多次受到党中央批评的小渔村,一举发展成为如今的国际化都市。提起青岛,来过的几乎都赞不绝口。

青岛,这座融合了美与爱的城市,在近年来发展越来越迅速。从20世纪因虽具有地理优势但经济发展疲软而多次受到党中央批评的小渔村,一举发展成为如今的国际化都市。提起青岛,来过的几乎都赞不绝口。

爽口的啤酒,肥美的海鲜。蔚蓝的天,辽阔的海。这些几乎都成为了青岛的代名词。还有热情的青岛人,总能让外地游客感到满满的亲切感。青岛的发展是迅速而又“缓慢”的。

在中国城市综合发展指标排名中,青岛排名14名,这是一个相当值得骄傲的成绩。同时,经济的迅速发展并没有影响青岛人的“慢生活”,即使现在社会竞争压力空前的大,大街小巷充满了形形色色为生活而奋斗的人,但只要停下来,在老城区走一走,看着街边郁郁葱葱的树,树下打象棋的老人,自娱自乐谈天说地的青岛阿姨,就会有种瞬间回到年少的感觉。

青岛有她的快节奏,同时也有独属于自己的“精致的小味道”。而如今“共享”经济的发展更是让青岛把这二者紧紧结合在一起,使得这座城与众不同,魅力非凡。

那么,“共享”二字,在青岛意味着什么呢?

美丽的海湾,更是增加了青岛的魅力值。在外地游客的眼里,没来过海边,就相当于没来过青岛。

得益于旅游产业的发展,如今青岛的海洋已不再独属于本地人,越来越多的人聚集于此,享受清凉的海风,感受海边的惬意。尤其是到了夏季,青岛更是受到各地游客的欢迎。

濒临海洋,这得天独厚的优势不仅能影响本地的经济增长,更是为全国人民提供了一个清凉解暑的好去处。

提起青岛啤酒,相信每个青岛人都会感到骄傲。甘甜美味的青岛啤酒近几年的发展势头越来越好,受到了全国甚至世界各地小伙伴们的喜爱。

青啤不光是在咱国内“共享”,口碑更是打到了国外,不说远的,就光是韩国日本的电视节目中就会插播青啤的广告。

况且,每年一次的啤酒节,更是让青啤的名号打得越来越响。啤酒节是青岛的夏季盛会,很多国内外的朋友都会慕名而来感受青啤的滋味,青岛的滋味。

青岛啤酒,与世界干杯。

青岛地铁是服务于中国山东省青岛市的城市轨道交通,其首条线路——青岛地铁3号线于2015年12月16日开通试运营。

截至2016年12月,青岛地铁开通运营线路共有1条,即青岛地铁3号线,共设车站22座,全长25.2千米,跨越市南区、市北区、李沧区等三个市辖区。

截至2017年10月,青岛地铁在建线路共有7条,分别为1号线、2号线、4号线、7号线一期、8号线、11号线、13号线一期和二期。其中,2号线东段计划2017年底开通。预计到2021年,形成7条运营线路、总长231.7公里的轨道交通网络。

2016年,青岛地铁共发送乘客916.27万人次。 截至2017年10月,青岛地铁最高日客运量出现在2017年4月3日,达24.6万人次。

关于青岛地铁,新闻上几乎每天都在更新它的建设进展,虽然还没有全部开始运营,但是从以上数据就可以看出,地铁的建设加速了青岛的“共享”,它带来的不仅仅是交通上的便利,还使得青岛变得更加国际化。

共同富裕,全面建成小康社会一直是我们国家的目标。

这话对青岛实现共享发展,具有特殊的意义。因为青岛的发展力度越来越大,对建设人员和专业人才的需求度逐步提高。可以说,没有他们的共同努力,就没有现在这个美丽发达的青岛。

“来了就是青岛人。”

近年来,青岛出台了很多针对外来务工人员的相关福利政策,对外来务工子女的入学条件也逐步放宽。青岛开始以更加包容的姿态去接纳和吸收,和外来建设者共同享有本地的住房资源、医疗资源、教育资源……

一个更高质量的民生幸福城市,正在以更快的速度呈现在青岛市民面前。

先富帮后富,共同奔小康。

近年来我市不断加大扶贫力度👇

青岛要把先行优势转化为先行责任,认真抓好省内外对口帮扶工作,着力推进东西部扶贫协作,深入开展对口支援工作,为全国全省全面建成小康社会贡献力量。

经济资源除了是一种优势,更是一种责任,经济发展好了,不能忘记还有很多需要帮助的帮扶对象。

经济要发展,经济更需要共享。

关爱文怀,人人共享

热情是北方人的特点,青岛人也不例外。在青岛,关爱来自于每一个人,也流向每一个人。来了青岛,就是发展青岛的城市建设者,就是青岛人。

大部分青岛人都很热心肠,最近有不少孩子离家出走或者迷路走丢,几乎每一条寻人消息都刷爆了青岛人的朋友圈,青岛市民用自己最微小的力量来帮助别人。

无偿献血、关爱自闭症儿童、走访敬老院、帮助留守儿童……青岛人的关爱文化体现在社会的各个角落。每一位市民的关爱就是一个小小的火花,火花与火花聚集碰撞,就能燃起熊熊的爱的火焰。

最近刷爆朋友圈“张曼婷事件”,正是因为大家的关注与每位市民不停的转发,孩子才能平安地回到父母身边。

关爱,是最小单位的共享,是影响最为广阔的共享,也是最具青岛特质的共享。

青岛

正在以更加包容和开放的姿态呈现在全世界面前

青岛共享的不光是经济、品牌

更是文化、人文

区区一篇推送并不能囊括青岛所“共享”的方方面面

但这种“共享”存在于青岛社会的每个角落

只要小伙伴们去感受

一定都能得到切身体会

共享

对本地人和外地人来说都是一种包容与理解

共享青岛

更是能让这座城市与众不同!

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: