注册

丹桂秋香飘校园 崂山实验二小王楠老师寓教于乐课堂引关注


来源:凤凰网青岛综合

10月20日上午,迎着秋风的飒爽,崂山区小学语文教师齐聚二小,以“深入解读部编教材,提升语文核心素养”为主题,开展了口语交际模块教学的培训。现场会第一环节是课堂展示,首先由李秋

10月20日上午,迎着秋风的飒爽,崂山区小学语文教师齐聚二小,以“深入解读部编教材,提升语文核心素养”为主题,开展了口语交际模块教学的培训。

现场会第一环节是课堂展示,首先由李秋霖老师执教区公开课《我长大了做》口语交际课,李秋霖老师精心设计教学环节,柔和了部编教材口语交际模块的教学要求,展开这节二年级的口语交际课。教学设计新颖,充分的调动了学生们的积极性,整节课在特定“未来之星聊天室”情景下进行,展示了口语交际教学的过程,学生在不断的说与听中交流练习,充分的体现了口语交际课的情境性和互动性。

紧随其后,王楠老师展示了一年级部编教材《四季》一课。她以生动活泼的语言,和孩子们共同学习了一首琅琅上口的小儿歌。孩子在小游戏中识字,提高了识字写字的兴趣。阅读教学中,遵循一年级学生的学情,从学生实际出发,教学扎扎实实。

课后,李沧区于峰老师为我们做了“小学语文阅读教学策略”精彩的讲座。于峰老师依标扣本,依生扣本,从低段、中段、高段三个方面展开阅读教学的指导,对三段老师相应提出了阅读教学的目标及具体操作方案。于峰老师强调阅读教学只有量的积累后,才能有质的飞跃。于峰老师带来了实实在在的干货,与会老师收获颇丰。

最后,区教研员韩老师为我们此次活动进行了提纲挈领的总结。韩老师对我们区语文教师提出了要求和期望,强调老师要认真研究教材,精选教学内容,以点带面,提升学生们实实在在的语文能力。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: