注册

11月青岛将迎全国最美秋天 错过要再等一年!


来源:凤凰网青岛综合

11月,随着寒露与霜降纷至沓来青岛的秋天一点点走进我们的视线说它是中国最美的秋天一点也不为过身处如此美妙的风景中怎能么忍心辜负它呢?何况一旦错过这五彩缤纷的秋景就要再等一年啦!!!紫葛蔓黄花,娟娟寒露

11月,随着寒露与霜降纷至沓来

青岛的秋天一点点走进我们的视线

说它是中国最美的秋天

一点也不为过

身处如此美妙的风景中

怎能么忍心辜负它呢?

何况

一旦错过这五彩缤纷的秋景

就要再等一年啦!!!

在这里,山水嘉落,花叶飘香

紫葛蔓黄花,娟娟寒露中。

霜降碧天静,秋事促西风。

让我们一起领略青岛秋天的美好景色吧

1.崂山

霜染枫叶红,近几天,崂山北线的枫叶开始大面积泛红,崂山如披上了一身神秘的彩妆,五颜六色地交杂在一起,让人心旷神怡。

太清宫内一棵1600多年树龄的银杏树树叶开始变黄。

2、八大关

“青岛最美的地方是八大关,八大关最美的时候是深秋。”居庸关路的银杏,嘉峪关路的红枫,山海关路的梧桐,展现给游客一幅幅别有韵味的秋意图,游客至此,大有“偷得浮生半日闲”之感。

3.大学路

大学路的秋平添了一份书生浪漫,又沉淀着古朴厚重的气息。路两旁高大的梧桐树在秋日里透露的优雅,恐怕是独一无二的。老树、老街、老房子,咖啡馆、文艺小店、民居……漫步大学路,你才能深刻理解体验到,慢生活之于青岛,是多么触手可及。

4、中山公园

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”中山公园历来是青岛赏秋的上好选择。虽然中山公园的落叶疏排有致,错落而不杂乱,这个以树林、果园、花木为主的公园,魅而不妖。

菊垂今秋花,石戴古车辙。青云动高兴,幽事亦可悦。

5.北九水

钟灵毓秀,瑰艳斑斓,如此的北九水真是大自然赐予的一件美轮美奂的霓裳。

6、植物园

青岛植物园是我国优良植物品种保护、培育、推广的重要基地,红楠、水杉、樱花、石岩杜鹃、耐冬……多样的树叶显尽秋的本色。

7、百花苑

秋天的百花苑虽然没有春夏季的花团锦簇、繁花似锦,可是秋日有它秋日的韵味,林荫小道,踩着落叶,静谧安详。

8、汇泉广场

汇泉广场最大的特色是美国秋红枫,每到秋季,大片大片的抹红分外亮眼,周边以水杉、秋红枫、花灌木为衬托,层次分明,景色绮丽,喷灌时可形成绿茵飞虹的美丽景观。辅以国内最大的电脑音乐喷泉,蔚为壮观。 

9.世园会

世园会的美,是城市与自然相融的和谐美。原有野生的芦苇加上新引进种植的旱芦苇、狼尾草等植物,芦花荻叶,散步角落,在秋天里随风摇曳,好似青黛绿植染上了几许秋霜。科学园的花田里早先播种下的荞麦也在此时如约绽放,家常农作物成为园艺妙品,如银似雪,映出世园人“让生活走进自然”的拳拳之心。

还有那些晨昏的旖旎

和舌尖上的美味

这样的青岛,怎么能让人不爱呢?

趁时光正好,赶紧出门去看看青岛的秋吧!

相信你会不虚此行的

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: