注册

市南区考察团赴平坝区考察对接扶贫协作工作


来源:凤凰网青岛综合

近日,区委副书记、区长高健带领考察团,赴贵州省安顺市平坝区考察对接扶贫协作工作。期间双方召开联席会议,确定在以下三方面加强对口协作。  一是扶基础。加强基础设施建设,重点解决贫困群众吃水难、行路难、用

近日,区委副书记、区长高健带领考察团,赴贵州省安顺市平坝区考察对接扶贫协作工作。期间双方召开联席会议,确定在以下三方面加强对口协作。  

一是扶基础。加强基础设施建设,重点解决贫困群众吃水难、行路难、用电难等问题。  

二是扶民生。在教育方面,建立网络共享平台,征集市南区区优秀教学课例视频、精品讲座等资料,用现代化手段对当地教师全员培训;每年接收平坝区20 名教师来市南区接受不少于3个月的集中培训。在医疗方面,市南区每年接受2至3名医疗人才,安排到青大附属医院等医疗机构进修。  

三是扶产业。推动市南区资金、产业、技术与平坝生态环境、特色资源、劳动力优势结合,在旅游资源开发、商贸交流合作、劳务输出合作等方面加强力度,形成优势互补、合作共赢的良好局面。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: