注册

CBA福建浔兴客场插旗,送青岛国信双星四连败!


来源:青岛运动

2017-18赛季CBA常规赛第5轮今晚开打,青岛男篮112-128负福建遭遇4连败。

2017-18赛季CBA常规赛第5轮今晚开打,青岛男篮112-128负福建遭遇4连败。

赛前,许多人认为这是一场兵不血刃的比赛,国信双星将迎来本赛季的主场首胜,但没想到是,国信双星从比赛一开始就处于落后。进攻打不开,防守也形同虚设,对手肆虐篮筐的同时,外线三分频频得手。虽然苏伟、高尚、王庆明本场比赛表现抢眼,但无奈两大外援吉布森和琼斯发挥不佳,球队在第三节边一度落后达30分。此后,福建队换下主力,青岛队也未能填平前三节挖下的大坑。

最终,全场比赛结束,青岛国信双星主场112-128不敌福建男篮,遭遇联赛4连败的同时,联赛主场至今一胜难求。

赛后,巩晓彬表示,大家很想赢下比赛,但球队目前确实存在着问题,“球队一直存在着攻强守弱的毛病,进攻方面又是过度依赖外援,一旦外援环节出现问题,整个队伍的进攻就会受阻。而防守方面,也会变得更加被动,跟着对手走。”对此,巩晓彬主动把责任揽到了自己身上:“在这里我给广大球迷们说声,让大家失望了。球队现在成绩不好,责任在我。”

这场比赛,之前表现低迷的琼斯有所回暖,但综合两名外援的表现,还是差强人意。提到两名外援,巩晓彬表示:“吉布森偏重于得分,不是那种能够传球组织类型的,自己手感不好的时候,他也想给队友创造机会,但传球的时机和把握性上还是有欠缺。琼斯则是一直没有和队友们产生化学反应,在场上以个人进攻为主,有些表演的成分,防守做得也难以让人满意。”

有记者问道是否考虑换外援,巩晓彬没有直接回答,只是表示以两名外援目前的状态,想带动整支球队还是困难一些。

赛季开局阶段遭遇四连败,青岛国信双星男篮遭遇低谷,这种局面自然让人失望,可以说球队到了最困难的时候。当然了,这也并非就是世界末日,赛季还有很长时间,关键是及时调整状态,去赢得胜利。正如队员张骋宇所言:“打到这个时候,我们已经没有什么包袱了,就是每一场全力去拼,做好防守,争取把后面的比赛打好。”

技术统计

本场比赛,两队在篮板上数据持平。在2分球命中率方面,福建64.7%领先青岛的55.4%。在3分球方面,福建更胜一筹,32投17中达53.1%,青岛29投10中仅34.5%。

球员数据方面,青岛队5人得分上双,吉布森33分5篮板5助攻4抢断,琼斯19分9篮板7助攻,张骋宇17分5助攻,苏伟14分7篮板,高尚13分。福建队5人得分上双,史密斯36分3篮板,赵泰隆27分,王哲林23分13篮板,哈里斯19分10篮板,李江淮10分5助攻。

比赛回放

比赛一开始,苏伟和王哲林分别为两队率先得分,2-2。双方进入状态较慢,外线连续投篮未果。李江淮投进本场比赛第一个3分,随后和王哲林打了一个漂亮的空接,福建10-7。青岛很快通过两个中距离跳投得分将比分反超,11-10。福建展开反击,赵泰隆外线也飚中一记3分,随后王哲林在内线拿下4分,21-15,福建打出一波11-4的小高潮。青岛开始回击,苏伟篮下强打2+1得手,随着高尚篮下进攻得手,青岛也打出一波10-3的小高潮,以25-24反超比分。哈里斯外线3分为福建止血,随后赵泰隆再送出一记3分,福建以32-27领先5分结束第一节比赛。

第二节比赛开始,史密斯一上来就投进一记3分,35-27。随后,青岛通过罚球得到1分,福建这边史密斯外线再飚3分,福建将领先优势扩大至两位数,比分来到38-28。福建继续强劲攻势,史密斯断球后一条龙上篮得手,紧接着赵泰隆外线3分命中,46-29,福建第二节开局打出一波14-2的攻击波。青岛被迫暂停调整,暂停回来,田嘉夫外线3分为青岛止血,随后孙杰突破上篮得手,青岛34-46。青岛整体进攻依旧没有起色,福建则内外开花,随着赵泰隆命中第五个3分,福建57-40。上半场结束,福建69-48领先21分。

第三节比赛开始,苏伟违体犯规,福建两罚一掷拿下2分,71-48。青岛由琼斯投进一球后又陷低迷,随着李江淮飚中3分,福建76-50领先26分。吉布森投进一记3分暂时为青岛缓解尴尬局势,福建继续在青岛内线狂轰滥炸,随着史密斯篮下强打得手,福建在第三节打出一波15-5的攻击波,以84-53领先31分。吉布森在第三节比赛过半才逐步找回手感,在外线连得6分,随后张骋宇在外线也送出一记3分,青岛73-96将分差缩小至23分。福建叫了暂停,暂停回来,陈林坚也投进一记3分,随后孙喆投篮命中,福建得分破百,101-73。第三节比赛结束,福建101-78领先23分。

末节开始,青岛由张骋宇快攻上篮得手,福建这边,王哲林和李江淮相继送出得分,80-105。青岛随后展开一波反击,随着高尚和吉布森相继远投3分命中,青岛打出一波12-4的小高潮,比分来到92-109。福建被迫暂停,暂停回来,史密斯飚中一记3分为福建暂时稳住,随后史密斯再下2分,福建114-92。青岛也不甘示弱,吉布森的几次进攻帮助青岛101-118继续追分。赵泰隆外线超远3分为福建止血,121-101。最后留给青岛的时间不多了,福建牢牢控制住场上局势,以128-112战胜青岛。

常规赛第6轮将于11月9日陆续打响,青岛继续主场迎战浙江,福建则回到主场迎战天津。

(青岛运动原创出品,图片来源:新浪体育,Osports全体育传媒)

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: