注册

中韩街道三项措施加强寄递物流领域风险隐患排查


来源:凤凰网青岛综合

为更好的满足百姓需求、提供更便利的服务,在面临“双十一”物流大考之际,如何协助监督快递公司提供高效稳定的服务,保障居民快递按时按量到达,中韩街道迅速开展寄递物流领域风险隐患排查

为更好的满足百姓需求、提供更便利的服务,在面临“双十一”物流大考之际,如何协助监督快递公司提供高效稳定的服务,保障居民快递按时按量到达,中韩街道迅速开展寄递物流领域风险隐患排查工作,通过深入排查、落实责任、加强宣传等措施,确保辖区寄递物流领域安全。

一是全面排查整治,消除源头隐患。建立动态摸底排查机制,组织网格员开展摸底调查,对每一家寄递、物流业经营场所进行核实登记,查清经营和从业人员情况,确保管理过程不出漏洞、不留死角。对排查发现的安全隐患,逐一建立台账,切实做到举一反三,强化整改,采取更加有力的措施,认真查找寄递物流安全管理方面存在的漏洞和薄弱环节,强化保一方平安、维护社会安全稳定的政治责任。

二是联合执法检查,落实监管责任。积极与安监、交通等部门密切协作,围绕物流企业安全防范机制建立、货物(快件)受理、危化品物流信息登记、安全检查等制度落实情况开展联合执法检查。监督指导企业建立全员、全过程、全方位的安全防范机制。对排查出的问题隐患,督促落实限期整改,对整改不到位的从严处理,对因责任不落实、措施不得力、整治不到位引发的重特大案件的社区,严肃追究相关负责人的责任,切实落实属地管理责任,把工作做细、做实。

三是加强宣传培训,营造监管环境。加强对从业人员的培训力度,通过微信公众号、新闻报等各类媒体广泛宣传寄递、物流业安全管理工作的重要意义,不断提升物流从业人员和社会用户的安全、责任、防范和法律意识。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: