注册

青岛与世界对话:金融力量铸就“财富之城”


来源:凤凰网青岛综合

党的十九大报告明确提出,我国特色社会主义建设进入了新时代。要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强

党的十九大报告明确提出,我国特色社会主义建设进入了新时代。要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。在金融领域,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。

作为全国唯一以财富管理为主题的金融综合改革试验区,青岛近年来迅速聚集起一批金融机构及专业财富管理机构,各具特色的财富管理要素市场相继建设运营,财富论坛等高端活动影响力不断增强,而作为金融综合改革试验区核心区、先行区和示范区的金家岭金融区,成立以来,凭借在规划建设、招商引资、基金业发展、政策创新等领域的强劲带动力,为金融发展搭建了良好的载体、平台、环境,金融业增加值年均增长20%以上,日渐成为资本重地。

青岛以财富管理为特色的金融产业迅速壮大,财富管理试验区推动金融业发展和支持实体经济转型升级的引擎作用日益凸显,而青岛在世界金融体系内取得的成就也令人惊叹。自参评全球金融中心城市(GFCI)这一全球最具权威的国际金融中心地位的指标指数以来,青岛3次跻身国际前50,国际竞争力不容小觑,更拥有与世界对话的足够资本和底气。

2017年,青岛金融更是取得了不俗的成绩。3月份发布的最新“全球金融中心指数”(GFCI)榜单中,青岛排名上升至第38位,更在银行、保险、资本市场等多个维度呈现出跨越式发展。与此同时,借助“一带一路”机遇,青岛面向全球18个国家和地区建立起财富管理合作关系。“财富青岛”日渐成为这座城市面向世界的金字招牌。

除了崂山金家岭金融区外,传统财富高地市南区、发力金融聚集的市北区、拥有国家级新区定位的西海岸、作为蓝色经济桥头堡的即墨、“创投+孵化”为特色的高新区……青岛其它各个区市也在不断探索改革,创新金融发展路径,更好地服务实体经济,助推青岛建设建设创新型国际城市。

财富金融,彰显青岛力量。凤凰网青岛特别策划推出:“青岛与世界对话之金融篇”,在全球语境下,以国际化视角透视盘点金融发展的青岛之路,为青岛金融实力点赞,并邀请行业领域顶级资源举办线下沙龙,展现青岛走向世界舞台的金融力量。

活动主题:“筑巢引凤栖,花开蝶自来”青岛与世界对话金融篇

活动阶段:

11月-12月,青岛金融盘点大型专题,全景展示青岛金融发展

11月-12月,点赞青岛之青岛金融代表区评选

1月,筑巢引凤栖,花开蝶自来”青岛与世界对话金融篇沙龙活动

活动主办:凤凰网、凤凰新闻、凤凰网财经、凤凰网青岛、青岛财富、财富金家岭

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: