注册

中国戏曲微电影颁奖盛典莱西举行 影视小镇项目启动


来源:凤凰网青岛综合

11月11日,第二届中国戏曲微电影颁奖盛典在莱西市举行,总投资20亿元落户经济开发区的青岛中影律动影视小镇正式启动,青岛中影律动影视产业园、青岛莱欣国际影视产业园迎来首批入园项目。莱西市领导庄增大、纪

11月11日,第二届中国戏曲微电影颁奖盛典在莱西市举行,总投资20亿元落户经济开发区的青岛中影律动影视小镇正式启动,青岛中影律动影视产业园、青岛莱欣国际影视产业园迎来首批入园项目。

莱西市领导庄增大、纪玉水、王志强、丁朝霞、江联军、李美玲,中国电影家协会副秘书长李景富,国家新闻出版广电总局电影局艺术处原处长孙丽艳,中影律动传媒公司董事长宋轲,北京乡音乡愁电影院线公司董事长、中国戏曲电影产业平台执行主席梁汉森等出席了活动。

市委书记庄增大在致辞中说,莱西地处胶东半岛中部,拥有胶东半岛最大的湖泊——莱西湖、最大内陆湿地——姜山湿地,青岛的母亲河——大沽河贯穿莱西全境。境内青荣城际铁路、龙青高速、沈海高速纵贯南北,潍莱高速、蓝烟铁路以及在建的潍莱高铁横穿东西,是辐射半岛城市群3600万人口的休闲宜居中心。良好生态是莱西最大的优势,绿色崛起是全市人民的共同企盼。我市坚持“生态优先、绿色发展”理念,着力发展最能体现莱西生态禀赋的绿色制造、基金金融、文旅休闲、影视文化等新产业、新业态,努力创出生态与产业协调发展的莱西实践。

庄增大指出,戏曲文化具有悠久的历史、独特的魅力和深厚的群众基础,是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体。戏曲微电影传播速度快、受众范围广,为戏曲文化的传承开辟了新的道路。莱西是戏曲之乡,自1958年成立县吕剧团以来,涌现出了高建华、王振刚、尹心等国家二级演员,诞生了《断桥惊魂》《一钱太守》《桃花峪纪实》《夕照别样红》等一批戏曲精品,拥有深厚的戏曲文化底蕴和良好的影视产业基础。

庄增大强调,中国戏曲微电影颁奖典礼的成功举办,以及影视小镇、影视产业园的签约和启动,必将开启戏曲微电影发展的新时代,必将书写莱西影视文化产业发展的新篇章,必将为莱西绿色崛起注入新动力。我市将以此为契机,集聚各方资源,凝聚各方力量,创造良好环境,打造一批知名度高、影响力大的影视作品,培育一批实力雄厚、竞争力强的影视企业,着力形成覆盖创意、制作、发行、教育和衍生产业开发的影视产业链,努力实现合作共赢。

宋轲在致辞中表示,戏曲电影要想做大做强,离不开各级政府的鼎力支持,莱西市政府主办此次戏曲微电影大赛,正是希望以此为契机,推动全市上下深入学习贯彻十九大报告精神,响应中央关于戏曲传承发展的政策,坚定文化自信,打造戏曲电影年度盛典,将戏曲专业人士整合为一股力量,共同创造戏曲电影的百花齐放。

旨在开创戏曲电影新时代、弘扬中华优秀传统文化、支持传统戏曲传承保护和发展的第二届中国戏曲微电影颁奖盛典,引起了国内戏曲界和影视界的高度重视,来自全国各地的获奖者、嘉宾汇聚莱西,共同见证戏曲微电影的新辉煌。据了解,继首届中国戏曲微电影大赛在业界口碑相传、社会认知度急速上升之后,第二届中国戏曲微电影大赛再度成为戏曲影视行业的年度盛事,京剧、昆曲、豫剧、评剧、越剧、黄梅戏、秦腔、湘剧、汉剧、祁剧、吕剧、五音戏、蒲剧等各剧种的从业者踊跃参赛。经过大赛组委会严格认真的初评、终评,最终50部优秀中国戏曲微电影,从283部参赛作品中脱颖而出。

与戏曲微电影颁奖典礼同时进行的还有中国戏曲微电影论坛和梁汉森中国京剧意象脸谱画展,来自电影制作、院线发行、书画脸谱、金融投资、戏曲教育等各领域人士,在论坛上畅谈戏曲电影联姻之道,探讨中国京剧意象脸谱画对于推广戏曲电影的相互延伸作用。

相关链接

中影律动传媒公司主要从事广播电视节目制作、电影摄制、电影发行、文艺表演、文艺创作等工作。落户我市的中影律动影视小镇将以“世界东方影都,影视文旅新地标”为定位,以“影视+产业融合发展”为方向,打造发展“影视主题公园、影视博物馆、影视拍摄基地、影视主题酒店、影视培训学校、影视创意孵化器、田园综合体”等为主导产业,进而带动“虚拟现实、设计服务、动漫、数字娱乐、数字物美、文化体验”等多个产业发展。(来源:莱西新闻)

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: