注册

唤起市民意识 青岛将11月14日定为“警报试鸣日”


来源:凤凰网青岛综合

按照“金盾—2017”青岛市放空防灾警报试鸣演习活动相关部署,市南区人防办积极协调组织各部门单位开展演习活动,此次市南区选取天山小学作为全市联动演练单位。

按照“金盾—2017”青岛市放空防灾警报试鸣演习活动相关部署,市南区人防办积极协调组织各部门单位开展演习活动,此次市南区选取天山小学作为全市联动演练单位,与市人民防空指挥部演练活动同步对接传输,据了解,此次在天山小学开展的防空防灾演练活动,采取校园电视直播的方式讲解防空防灾知识,使全体师生们了解在防空疏散过程中应该注意的各类事项,并由专业人员指导师生们进行伤员紧急救护等多项训练。

天山小学的学生在演练

每年11月14日是我市的“警报试鸣日”,市政府会在全市范围内组织防空防灾警报试鸣演习活动。

根据国家统一规定,防空警报信号有三种。

1. 预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟。

2. 空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟。

3. 解除警报:连续鸣放3分钟。

天山小学的学生在演练

根据省人防办统一规定,平时灾情警报有一种。

灾情警报:鸣15秒,停10秒,再鸣放5秒,停10秒,反复3遍为一个周期,时间2分钟。

试鸣时,四种警报信号之间间隔3分钟。

小学生在学习逃生技巧

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: