注册

李沧区前三季成绩喜人 2017年底落地12个院士项目


来源:凤凰网青岛综合

李沧区领导观摩(摄影:张晓鹏)11月12日,李沧区开展第三季度观摩会,参加观摩人员经痕迹工作法手机模块现场打分,观摩项目依次为枣山(象耳山)公园综合治理工程项目,西拉姆院士项目,“旗聚楼山

李沧区领导观摩(摄影:张晓鹏)

11月12日,李沧区开展第三季度观摩会,参加观摩人员经痕迹工作法手机模块现场打分,观摩项目依次为枣山(象耳山)公园综合治理工程项目,西拉姆院士项目,“旗聚楼山·1+N+X"区域化党建项目,颐乐学院项目。凤凰网青岛从李沧区获悉,前三季度,李沧区着力推动经济平稳运行发展,各指标增幅均位于全市前列。完成区内生产总值305.88亿元、增长9.5%。1-10月份,完成一般公共预算收入60.02亿元、同比增长27.97%。此外枣山(象耳山)预计2017年底竣工开园迎客。

李沧区领导视察“旗聚楼山·1+N+X"区域化党建项目(摄影:张晓鹏)

年底落地12个院士项目引进项目超2000万美元

据了解,截至10月底,166个项目整体完成率92.2%。青岛国际院士港加快建设,已签约75名院士中,预计年底落地院士项目共计12个。袁隆平团队试种的“海水稻”项目于9月28日进行了现场收割测产,亩产最高可达620.95公斤,大大超出预期。院士港二期、院士产业核心区开工在即,院士港建设大格局进一步拉开。李沧区已落地投资额过5000万产业类项目25个、总投73.2亿元,已落地金融机构12家,已签约金融项目10个。依托青岛—亚马逊AWS联合创新中心,启动“国际特别创新区”离岸孵化科技体系建设,已建立美国西雅图、以色列特拉维夫、加拿大温哥华三个海外创新孵化基地,储备有意进入中国市场企业160余家,项目平均估值超过2000万美元。

象耳山整治效果显著

前三季度,李沧区安排民生支出36.07亿元,占预算支出的72%。持续推进不动产权证办理难题破解工作,今年以来累计办理5000多户,全年确保办理12000户。实施6个安置房项目回迁,3506户居民乔迁新居。李村河中游河道整治完成,环境品质得到提升,周边居民真正受益。

康有为文化广场(摄影张晓鹏)

象耳山2017年开工迎客

据了解,枣山(象耳山)公园综合治理工程总投资1.1亿元,整治内容包括:修建登山园路、铺装文化活动广场、设置景观小品、绿化栽植、景观亮化及附属设施配套等。目前主入口广场、康有为文化广场、山顶休闲广场、国学文化基地、儿童活动广场全部建设完成,预计2017年底竣工开园迎客。项目建成后将为百姓提供一处自然化休憩、休闲娱乐、运动健身的理想场所及秉承历史文化的重要载体。随着深圳路的南北贯通,也将成为李沧区一处地标性山头公园。 颐乐学院项目明年正式投入使用

颐乐学院项目配套设施环境优美

颐乐学院项目顺应了我国人口老龄化的趋势和日益增长的养老服务需求,是绿城首创的中国学院式养老模式项目,该项目以学校组织方式,提供高品质的教育产品——颐乐学院课程,开展适合老年人身心健康的各类课堂活动。预计2018年6月正式投入使用。

西拉姆院士项目

西拉姆院士项目定位于中国第一的静电纺丝纳米纤维新材料整体工业解决方案供应商;纳米纤维新材料在能源、电子、生物医药、化工与环境和功能性纺织品领域产业化开发。现已注册成立青岛聚纳达科技有限公司,正在进行设备调试,初步计划将此技术先行在河北推广,以独家技术供应商和纱窗贴牌的方式逐步占领中国防雾霾纱窗市场。预计年内实现销售收入500万元。  

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: