注册

马云:阿里双11我们不赚钱,就是希望消费者快乐


来源:青岛企业家

天猫“双11”成交额,又破了新纪录!这是什么概念呢,给您个数据感受一下:今年1-10月,全国房企销售额排名前十的公司,第十名1117亿!

1亿——11秒、1000亿元——9个小时。天猫“双11”成交额,又破了新纪录!这是什么概念呢,给您个数据感受一下:今年1-10月,全国房企销售额排名前十的公司,第十名1117亿!

对此,央视财经专访马云,他揭秘疯狂数据背后的秘密——双11不赚钱,只为让你快乐……

央视独家专访!

——十年弹指一挥间

双十一购物狂欢节,央视财经独家专访了马云,“其实我们在十年以前就说,零售行业会发生翻天覆地的变化,但是大家并不以为然,也没有人跟我们合作。”这段酸酸的话,也在提醒我们,他今天说的这一席话,是不是就是十年后的样子。

未来60%-80%是“新零售”

——电商不改革就没前途!

马云:我觉得新零售是“线上线下的结合”,“人、货、仓、配”的结合。我觉得未来60%、70%、80%的零售全应该是新零售,传统零售不通过技术、不通过数据、供给侧的重新改革,我觉得没有前途,线上同样一样,也不会有前途的。

实体商场发展不好对大家都不好!

马云: 我觉得新零售是“线上线下的结合”,“人、货、仓、配”的结合,我觉得电商在前面十年发展得非常快。但是我觉得电商就像空军,它必须要有地面配合,如果电商发展很好,实体商场发展不是很好,对大家都不好。我觉得虚和实之间的结合,线上和线下的结合可能是未来。

阿里有一个惊天大计划!

——用20年打造“世界第五大经济体”!

马云:别人赚钱了,我们才有机会赚钱,别人都破产了,我们怎么赚钱?我们现在做电商扶贫,赚钱了帮助别人挺好的。我们希望一个公司,要对国家、社会有担当,年轻人那么辛苦,要影响一点世界。否则每个人都忙着赚钱,就没有意义了。

马云: 阿里立志希望通过二十年努力,打造一个网上的经济体,能够成为世界第五大经济体,能够支持20亿消费者,能够创造1亿就业,能够解决1000万家企业在网上和网下的盈利。

离这个目标来讲,我们还很遥远,还有19年努力,我们2036年的目标。所以我们并不在乎自己是61%的增长还是36%的增长,但是只要离我们自己经济体的目标越来越近,这就是我们想要的。

讲真,马老板赚没赚钱不重要,因为淘宝、天猫早已不是阿里的主要提款机了,如今,人家是靠投资、金融、大数据等盈利,比如你们忙着“剁手”,人家忙着测技术,迎接新时代商机。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: