注册

暖新闻|新手上路开进浅沟 青岛公交司机真情助人


来源:齐鲁晚报

由于驾驶技术不娴熟,从淄博到青岛西海岸新区办事的孙先生在路上会车时猛打方向盘,将车开进路边浅沟里上不来了。

原标题:外地新手上路开进路边浅沟 真情巴士司机真情助人

由于驾驶技术不娴熟,从淄博到青岛西海岸新区办事的孙先生在路上会车时猛打方向盘,将车开进路边浅沟里上不来了。恰好开着公交车经由此处的青岛真情巴士驾驶员张见收碰到后,与车上乘客一起帮助孙先生将车挪了出来。

13日7时许,青岛真情巴士集团公交车驾驶员张见收开着鲁UC0976#公交车执行47路由黄山发往王台换乘站的营运任务,当车行驶到小屯路段时,看到前方一辆面包车陷在路边浅沟里,一位青年和几位村民拿着木棍在车旁试图撬动车体。

张师傅赶紧停好车,和车内乘客说明情况后,下车上前询问情况。原来,小伙来自山东淄博,到黄岛办事在着急赶往回去的路上,因为自己是新手,拐弯时技术不熟练,在会车时把车开下了路沿,喊了些村民来帮忙也没把车开出来。张师傅蹲下仔细观察深陷轮胎,让青年上车启动,大家一起往上推车。

反复试验无果后,张师傅自己上了面包车,凭借多年的驾驶经验,通过前后挪动、垫高后轮的方法,在村民和热心乘客的帮助下,终于把车开了出来,张师傅回到了车上,继续营运任务。事后,面包车司机孙先生又专门致电真情巴士客服中心,表扬张师傅助人为乐的举动。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘旭业  通讯员 张晓凤

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: