注册

莱西4处场站新建充电桩全部启用 缓解充电压力


来源:凤凰网青岛综合

“从莱西发单向班次进姜山汽车站充完电再返程,时间刚刚好,这下不用再到汽车总站院内排队充电了,……”11月13日,莱西新建的4处场站充电桩经过一个多月

“从莱西发单向班次进姜山汽车站充完电再返程,时间刚刚好,这下不用再到汽车总站院内排队充电了,……”

莱西4处场站新建充电桩全部启用

11月13日,莱西新建的4处场站充电桩经过一个多月试运行调试,全部正式启用。在姜山汽车站院内,温馨巴士101路鲁UA2255公交车驾驶员孙建辉第一个排上用充电桩给公交车充电兴奋不已,说出开头的话。

自11月13日起,莱西今年新建的姜山汽车站、夏格庄换乘站、马连庄换乘站以及城区内的联富装饰城4处场站的6个公交车充电桩正式启用。

4处新建充电桩的启用,方便了101路“莱西—李权庄”、201路“莱西—夏格庄”、701路“莱西—马连庄”以及1路、2路等5条班线共计45部纯电动公交车充电问题,有效缓解了汽车总站等城区内三处充电场站充电压力大问题。

据了解,截止目前,交运莱西共有充电场站7处,充电桩33台,分别是位于国家电网智能充电站16台、交运莱西事业部6台、莱西汽车总站5台、姜山汽车站10台(公交车充电桩2台、社会车辆充电桩8台)、联富停车场2台、马连庄换乘站1台、夏格庄换乘站1台,承担交运莱西事业部150部温馨巴士纯电动公交车充电任务。(通讯员:崔克臣吴绍强)

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: