注册

传播温暖:莱西“见义勇为模范”的哥获感谢锦旗


来源:凤凰网青岛综合

“谢谢,你是我家的恩人啊,……”11月14日,在交运莱西总部前,莱西市民潘维举在温馨的士经理李言军见证下,亲手将一面刻有“英勇救人,见义

“谢谢,你是我家的恩人啊,……”

传播温暖:莱西“见义勇为模范”的哥获感谢锦旗

11月14日,在交运莱西总部前,莱西市民潘维举在温馨的士经理李言军见证下,亲手将一面刻有“英勇救人,见义勇为”的锦旗赠送给交运温馨的士鲁BTE193车驾驶员栾世忠,感谢其舍己救助跳河女儿的壮举。在现场,潘维举仍然激动不已,一直念叨开头的话。

9月13日中午,在莱西市烟台路潴河岸边,正由潴河大桥沿自南往北行驶的温馨的士鲁BTE193车驾驶员栾世忠听到呼救声后,赶紧将出租车停在路边急奔出事地点,发现在潴河大桥下方河道里,一名女青年正在水中拼命挣扎。

危机时刻,栾世忠走近路绕道潴河北岸,边跑便脱下上衣,扔下手机,毫不犹豫跳入水中,奋力游到落水女青年身边,从女青年身后扶着她往岸边推。

女青年出于求生本能,一直乱舞想抓施救者胳膊,栾世忠只能拼力在水中扶着往岸边一点一点推,还要防止呛水,游了一会儿,没了三次水,腿也没劲了,只能咬着牙坚持。

在交运的哥跳下水3-4分钟后,经过岸边的经济开发区安监办的盖泓霖、马连庄镇小伙赵聪两名好心人也下水救应,最终合力把已经接近岸边的落水女青年扶上岸。

随后,120到达,落水女青年被送往莱西市人民医院急救。

9月下旬,莱西市社会治安综合治理委员会、莱西市见义勇为协会经过走访调查,最终确认后,对舍己勇救落水女的交运莱西事业部温馨的士驾驶员栾世忠等人授予“莱西市见义勇为模范(群体)”荣誉称号。(通讯员:崔克臣)

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: