注册

秋去开启全新畅快体验,初冬来青岛怎么玩?


来源:青岛市旅游发展委员会

小雪之后青岛慢慢步入冬天,青岛属海洋性气候,冬暖夏凉,夏季自然是海滨旅游城市的好时光,而冬季游青岛也别有一番味道。

小雪之后青岛慢慢步入冬天,青岛属海洋性气候,冬暖夏凉,夏季自然是海滨旅游城市的好时光,而冬季游青岛也别有一番味道。冬天来青岛不仅可以避开夏日里的人山人海,还可以换一种玩法,带上家人或朋友,泡个温泉,吃吃海鲜,看看冬季的大海,自有另一种畅快的悠然体验。

去八大关看落叶

初冬时节,踏着落叶走进八大关,心情也会变得沉静。

簌簌的落叶声,蓝天上自由的风声,阳光洒在树叶上,一树金黄的银杏,一路火红的枫叶,掩映着红瓦老楼,大海的潮声由远及近,脚步由近及远,一年中这座城已要入冬。

八大关景区的居庸关路、山海关路、嘉峪关路已经开启不扫模式,使其成为“落叶景观路”,供游客和市民前来游览。

去小鱼山看日落

如果你喜欢老建筑,在青岛最应该去的地方就是小鱼山山顶了,有时游在其中,可能不如绕过错综的老城区街道,上山顶看日落老城区,那可是别有一番风味呢!除此之外还有信号山和观象山山顶。

去海边看海

冬天的海,少了夏日的烦躁和喧嚣,更多了一份安详和静谧。午后的阳光带给海的是暖暖的感觉,消除了寒冷带来的冰凉,如果你喜欢海,就该记住:冬天,不要忘了到海边走走。

推荐看海地点:

栈桥 鲁迅公园 第二海水浴场 石老人海水浴场

去海边喂海鸥

数万只海鸥从西伯利亚飞来,在海边、沙滩上翔集起舞,它们拍打着翅膀灵巧地叼住被抛向空中的食物,在你不经意的瞬间,闪电般飞向远方。

推荐看海地点:

青岛沿海一线都会有海鸥的身影,出没比较多的地点:栈桥两侧海域、石老人海水浴场沙滩、青岛海昌极地海洋世界侧面海域、五四广场周边海域、小麦岛海域,乘坐轮渡也是观赏海鸥的绝好方式~

去崂山赏景

初冬的崂山别有一番韵味,火红的枫叶、斑斓的山色......已经美到不行,就差你的到来。

去吃海鲜火锅

错过了青岛夏天的海鲜?别担心,青岛的冬天,有更值得期待的海鲜盛宴~青岛独特的海鲜火锅,将大家酷爱的火锅和海鲜结合在一起,海鲜的鲜美与火锅的暖呼呼一起冲击你的味蕾,是多么美妙的饕餮盛宴。

去泡全国唯一的海水温泉

在冬天,如果找一个有温泉的地方,把自己融在温暖纯净的水里,让温泉洗去旅途中的烦恼,把自己从外到里暖起来,该是多么惬意啊。即墨温泉镇就是这样一个好地方!

即墨温泉推荐:

1.青岛海泉湾度假区海洋温泉

地址:山东省青岛即墨市鹤山东路2号

2.城投温泉度假酒店

地址:山东省即墨市温泉镇大田路2997号

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: