注册

青岛相册 | 初冬岛城,这是城市最美的颜色!


来源:凤凰网青岛综合

11282平方公里是她的外衣大海是她最耀眼的裙摆八大关、太平角是她的青丝崂山是她脖颈的项链,色彩斑斓她是“山东第一美人”她的名字叫“青岛”!底蕴深厚、建

11282平方公里是她的外衣

大海是她最耀眼的裙摆

八大关、太平角是她的青丝

崂山是她脖颈的项链,色彩斑斓

她是“山东第一美人”

她的名字叫“青岛”!

底蕴深厚、建筑独特、景色宜人

青岛的美,千姿百态

总有一个理由,让你爱上青岛

凤凰青岛特别策划:青岛相册

从多角度为您展现青岛之美

本期为:蓝莲花摄影特辑

(以下作品,均出自摄影师:蓝莲花)

二十四节气的立冬节气已经过去快一周了,马上就要迎来小雪节气,所以从二十四节气角度来说青岛应该已经入冬了,但是温度却迟迟不肯下降,一直延续的深秋的颜色。

最美乡村九上沟村的柿子已经红透了,喜欢吃的朋友可以去观赏美景的同时买点回来,很便宜的!

八大关的秋天似乎少了往年的味道,因为干旱少雨的原因,在树叶变黄之前已经掉了很多,所以看起来也没有往年那么美了。

而此时应该最美的银杏路居庸关路却到处在修路,只能对天取景。其实晨光之下看看旁边的草地中的小径也是不错的!

湛蓝的天空之下,秋叶中直上云霄的欧式老建筑也是美美哒。

此时此刻,城阳奥林匹克公园的秋色却是美如画,这里完全可以弥补一下八大关的遗憾,选择一个好天可以好好的玩玩,拍拍阳光之下烁烁发光的七角红叶。

而隐匿在崂山深处的太清宫,则是此刻寻找岛城最美颜色的绝好去处了,这里除去了城市的喧嚣,走进道观可以让你的整个身心瞬间安静下来,刚好可以用心的认真拍摄。香炉旁的两棵千年银杏树的叶子此时已经变成了金黄色,在蓝天的映衬下美极了。

拍叶子的特写,一定要逆光拍摄,使用长焦大光圈,不但背景虚化的好,而且树叶的纹理在阳光的照射下也是异常的清晰。

我很喜欢太清宫里这种微微上翘的中华古建筑的屋檐,这种青瓦和此时银杏树金黄色的叶子简直就是绝配啊!

小景,只要用心去发现去拍摄,也会带给我们不同的美感。

最后是一组长焦大光圈镜头拍摄的逆光之下的红叶,记得一定要在保证安全快门的同时根据具体场景适当加曝光哦!

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: