注册

市北区新都心商会揭牌成立 聚优质资源搭共享平台


来源:凤凰网青岛综合

11月28日上午,青岛市市北区工商联新都心商会在创新资源集聚示范片区正式揭牌成立,这是新都心商圈内继商圈物业联盟、商圈联合党委后,组建的又一区域性联合机构,是对片区“一一二四”

11月28日上午,青岛市市北区工商联新都心商会在创新资源集聚示范片区正式揭牌成立,这是新都心商圈内继商圈物业联盟、商圈联合党委后,组建的又一区域性联合机构,是对片区“一一二四”战略布局的有力践行。

市北区新都心商会揭牌成立

新都心商:市北区首次以商圈区域为特性创建的商会组织

新都心商会以“资源共享、交流互动、抱团发展、聚力成长”为目标,集聚了片区内30余家优质企业及商家代表,涵盖了商贸、餐饮、旅游、科技、教育、法律、医疗等多个行业领域,为会员间搭建起信息沟通、资源共享的平台,是市北区首次以商圈区域为特性创建的商会组织。

商会代表发言

青岛第四大商圈:新都心商圈创新资源加速汇集

新都心商圈是岛城最具活力、最具人气的现代化商圈之一,秉承高品质、高标准的发展理念,汇聚了麦凯乐新都店、居然之家、鑫复盛礼记酒店、万科中心、和达中心城、凯德mall等顶尖商业资源,形成了活力蓬勃的商业发展氛围,一派幸福生活新版图已跃然于眼前;新都心商圈是创新资源加速汇聚的城市中心区,坚持高点定位、高端引领,凭借科技技术、人才、资金、服务等资源优势,成为吸引创新发展要素集聚的强磁场。

新都心商会正式揭牌成立

入驻千余家企业新都心商会将搭建共享平台

目前,新都心商圈已入驻千余家企业,但企业在经营规模、经营范围及行业类别等方面存在差异,普遍面临单打独斗、各自为战的问题,信息沟通不畅,缺少统一的互动交流平台,无法实现资源共享、形成工作合力。

商会获得片区企业支持

为促进片区经济发展,持续激发商圈活力,创新资源集聚示范片区创新工作思路,在区工商联的业务指导下,积极组建市北区工商联新都心商会,全力打造“商会强、商圈旺”商会品牌,以商会自治的形式,有效整合各类资源,凝聚商圈内企业、商家力量,真正实现互利双赢,共同促进新都心商圈的持续繁荣发展。

创新资源集聚示范片区聚集更多创新资源

点赞!创新资源集聚示范片区打造资源共享服务平台

据悉,创新资源集聚示范片区已荣膺新一批“中国产学研合作创新示范基地”称号,片区将以新都心商会成立为契机,以产学研合作创新示范基地为依托,围绕“一一二四”工作思路,通过做实一个基地(国家级产学研合作创新示范基地),搞活一个平台(创新资源共享服务平台),提升两个商圈(新都心和浮山后商圈),壮大四个联合机构(商圈联合党委、商圈联合工会、商圈联合商会、商圈物业联盟),进一步挖掘商圈商会价值,发挥国家级产学研示范基地引领带动作用,组织开展片区创新合作峰会、主题论坛等活动,宣传推介片区内优势产业及创新成果;设计建立“面向企业的创新支撑平台”—— 创新资源共享服务平台,整合区域创新资源和科技人才,加快培育新兴产业,全力打造“新都心、新核心、新资源、新产业、新生活”的创新资源集聚高地。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: