注册

地铁2号线试乘首日 近20万人次参与体验新线路


来源:青岛财经网

12月3日为地铁2号线东段市民试乘活动首日,时逢周末,手持试乘体验票的市民们纷纷涌入就近的地铁站,抢先试乘。

原标题:地铁2号线试乘首日!近20万人次参与

青岛财经日报讯(记者辛小丽) 12月3日为地铁2号线东段市民试乘活动首日,时逢周末,手持试乘体验票的市民们纷纷涌入就近的地铁站,抢先试乘。据初步统计,近20万人次参与地铁2号线首日试乘。在此,特别提醒市民,五四广场站不停站通过,请市民朋友不要选择在五四广场站进行试乘体验。每个车站开放2个出入口,市民朋友可以就近选择车站试乘。

在芝泉路站,进出的市民络绎不绝。盛军摄

芝泉路站内部靓丽的景色。盛军摄

首末车时间

东段全程跑完不到40分钟

12月3日下午1:20分,记者从芝泉路站上车,1:58分,即到终点站李村公园站,2号线东段跑完全程不到40分钟。据了解,2号线列车最高运行速度为80公里/小时,列车设置有248个座位,最大能容纳近1900人。

认真安检。盛军摄

试乘地铁的市民们。盛军摄

准备收藏试乘票。盛军摄

试乘期间,开放芝泉路站、浮山所站、燕儿岛路站、高雄路站、麦岛站、海游路站、海川路站、海安路站、石老人浴场站、苗岭路站、同安路站、辽阳东路站、东韩站、华楼山路站、枣山路站、李村站(2号线区域)、李村公园站共17个车站,每个车站均开放2个出入口,市民朋友可以就近选择车站试乘,2号线列车在五四广场站不停站通过。

开放站口表

试乘地铁的市民们高兴不已。盛军摄

通勤时间至少缩短一半

由于是周末,在首日的试乘活动中,市民多是或家人或好友结伴而行。

在漂亮的地铁站台拍个合影。盛军摄

一家三口来试乘。盛军摄

试乘地铁的市民们高兴不已。盛军摄

而市民李先生独立一人,试乘目的明确,只为测试通勤时间。李先生告诉记者,他家住在燕儿岛路附近,在李村周边上班,早晚高峰通勤时间一般在一小时左右,他今天试了一下,坐地铁最多只要半小时,等地铁2号线东段正式开通,他每天就可以选择坐地铁上下班,即经济又快捷。

欢迎市民给地铁服务提意见

12月4日、12月5日还将有两天的试乘活动,活动期间地铁集团在李村站、辽阳东路站、芝泉路站开展“问卷调查活动”,征集市民对2号线人员服务、站内导向等各方面的意见建议,为改善工作提供依据。

燕儿岛路地铁站站口。盛军摄

同安路站出口。盛军摄

据李村站站长曹文璐介绍,每天的试乘时间为上午9:00到下午17:00。李村站作为换乘站,试乘期间包括开通后,客流会进一步增加,试运行阶段车站多次开展大客流等应急演练,在客流组织方面也做好了准备。在这里要特别提醒乘客,李村站仅2号线区域参与试乘,3号线付费区内的乘客需出闸后才能前往2号线参与试乘。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: