注册

青岛纪实文学创作研讨会在市级机关会议中心成功举办


来源:凤凰网青岛综合

12月2日上午, 青岛市委宣传部、青岛市文联组织召开青岛纪实文学创作研讨会,交流学习党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神的体会,学习贯彻十九大报告关于繁荣文艺创作的精神,进一步研讨

 

12月2日上午, 青岛市委宣传部、青岛市文联组织召开青岛纪实文学创作研讨会,交流学习党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神的体会,学习贯彻十九大报告关于繁荣文艺创作的精神,进一步研讨青岛纪实文学创作的现状、地位和价值,交流繁荣发展青岛纪实文学创作的题材、途径和手段,探讨如何在不断深入生活,扎根人民的过程中,记录伟大时代,讲好青岛故事,创作出更多优秀作品。

市委宣传部副部长、市文广新局局长李明致辞

中国报告文学学会常务副会长、中国作协报告文学专业委员会副主任、文艺评论家李炳银

中国报告文学学会常务副会长、中国作协报告文学专业委员会副主任、文艺评论家李炳银,山东省作家协会副主席、教育部百所人文社科研究基地山东大学文艺美学研究中心主任、山东大学文艺学专业博士生导师、教授谭好哲,青岛大学文学院教授、青岛市文联副主席、青岛市文艺评论家协会主席周海波,市委宣传部副部长、市文广新局局长李明,青岛市文联党组成员、副主席谢志强,青岛日报社党委委员、青岛报业传媒集团副总编、青岛早报总编辑李信阳,青岛市作协主席郑建华,青岛文化研究院院长迟涛,《青岛文学》执行主编高建刚及青岛市作家代表五十余人参与了研讨会。

青岛市文联党组成员、副主席谢志强主持会议

青岛市文学创作研究院专业作家、中宣部“五个一”工程奖、鲁迅文学奖、泰山文艺奖获得者铁流

会上,山东省作协副主席、青岛市文学创作研究院专业作家许晨,青岛市作协副主席、《青岛文学》原主编李旭作为青岛作家代表,分别从学习十九大报告、新时代报告文学家的责任与使命、生态文学创作等方面发表了感想和体会。李炳银会长和谭好哲主席对青岛组织召开此次研讨会给予了充分肯定,对繁荣报告文学创作方面提出指导性意见和建议。周海波主席从文艺评论的角度,指出报告文学未来的发展应注意的问题。李明副部长代表市委宣传部总结了青岛纪实文学创作成果,并就认真学习宣传贯彻十九大精神繁荣青岛纪实文学创作提出了明确要求,指出全市文学艺术界要认真领会,尽快把学习贯彻十九大精神引向深入,继续加强现实题材创作,推动青岛纪实文学创作再上新的台阶。

山东省作协副主席、青岛市文学创作研究院专业作家许晨

与会作家纷纷表示,这次会议开得特别及时也十分必要,进一步坚定了文化自信,增强了紧跟时代步伐,以优秀作品推动社会主义文化繁荣兴盛的责任感和使命感,一定不负时代,不辱使命,推出更多精品力作,为促进我市文学艺术事业繁荣发展,为在全面建成小康社会进程中走在前列,加快建设文化青岛做出积极贡献。

青岛市作协副主席、《青岛文学》原主编李旭

山东省作家协会副主席、教育部百所人文社科研究基地山东大学文艺美学研究中心主任、山东大学文艺学专业博士生导师、教授谭好哲

青岛大学文学院教授、青岛市文联副主席、青岛市文艺评论家协会主席周海波

[责任编辑:白扬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: