注册

青岛地铁2号线试乘活动结束 试运营进入倒计时


来源:凤凰网青岛综合

自12月3日开始的地铁2号线东段市民免费试乘活动5日圆满结束,试乘客流累计达35.2万人次。下一步,青岛地铁2号线将进入试运营阶段。试乘期间,2号线东段共13列车上线运行,发车间隔6分42秒,运营里程

自12月3日开始的地铁2号线东段市民免费试乘活动5日圆满结束,试乘客流累计达35.2万人次。下一步,青岛地铁2号线将进入试运营阶段。

青岛地铁2号线试乘活动结束试运营进入倒计时

试乘期间,2号线东段共13列车上线运行,发车间隔6分42秒,运营里程18148公里,运营车次644列次,芝泉路站、李村公园站、李村站、浮山所站等车站客流量较大。试乘期间乘客积极参与调查问卷活动,乘车普遍对运营服务及列车、空调等设备反映良好,认为2号线服务水平较高,设备设施运行良好,性能总体稳定,较好地满足了乘客需求,符合未来开通试运营需求。试乘期间,车站的工作人员也发现存在部分不文明现象,有的乘客出于好奇,挤在安全门前,观看列车进站;列车运行时,常有乘客倚靠在安全门上;有的乘客擅自操作带有警示标志的按钮,这些都影响地铁的正常运营,带来安全隐患。针对这些现象,车站人员提醒:1、上下车时,请从中间下、两边上,小心列车与站台之间的高度差、空隙;2、列车即将关闭时,请不要抢上抢下,耐心等待下趟列车;3请勿倚靠车门,不要让身体和物品阻碍车门关闭;4、请勿乱动安全设施。

青岛地铁2号线试乘活动结束试运营进入倒计时

通过本次试乘数据统计,市民对地铁客运服务满意度为91.8%。以后的日子里2号线将与3号线换乘运行,能够有效缓解青岛的交通压力。青岛地铁运营分公司也会根据试乘过程中乘客反映的问题,组织相关部门积极整改。作为引领新生活的城市运营商,青岛地铁又交出了一份令乘客满意的答卷,为岛城人民的出行带来更多的便利。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: