注册

2018年国考本周日开考 考生可提前踩点(附表)


来源:青岛财经网

中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试将于12月10日举行,考生可提前去考场踩点,熟悉环境和路线,为周日笔试提高做好充分准备。

中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试将于12月10日举行,考生可提前去考场踩点,熟悉环境和路线,为周日笔试提高做好充分准备。

今年全国共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位计划招录公务员2.8万余人,其中涉青73个职位共招收101人,比去年的招考人数减少了六成。根据人社部公布的数字,2018年度考试录用公务员共有165.97万人通过了用人单位的资格审查,较去年的148.63万人增加了17.34万,通过资格审查人数与录用计划数之比为58:1。其中,中国计划生育协会联络处主任科员及以下一职,仅招录1人,却有2495人报名,竞争比高达2495∶1,是全国竞争最为激烈的岗位。  

报名确认成功后,青岛地区的报考人员可于2017年12月4日10:00至10日12:00期间,登录山东人事考试网(http://www.rsks.sdhrss.gov.cn/)下载打印准考证。打印中如遇问题,请拨打咨询电话:0531-88597886联系解决。

中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。报考中央对外联络部、中央编译局、外交部、教育部、科技部、商务部、文化部、全国友协、中国贸促会等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的人员,还将参加外语水平考试。报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的人员以及报考公安机关人民警察职位的人员还将参加专业科目考试。

公共科目笔试的时间为2017年12月10日。具体安排为:12月10日上午9:00-11:00行政职业能力测验;12月10日下午14:00-17:00申论;8个非通用语职位外语水平考试的时间为:12月9日下午14:00-16:00,银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位和公安机关人民警察职位专业科目考试的时间为:12月9日下午14:00-16:00。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: