注册

胶州与阿里体育签署合作协议 WESG亚太总决赛落户


来源:凤凰网青岛综合

12月6日,山东省胶州市与阿里体育签署战略合作协议,并召开联合新闻发布会,宣布第二届WESG世界电子竞技运动会亚太赛区总决赛正式落户胶州。WESG是阿里体育原创举办的综合性赛会制电竞赛事,也是目前全球

12月6日,山东省胶州市与阿里体育签署战略合作协议,并召开联合新闻发布会,宣布第二届WESG世界电子竞技运动会亚太赛区总决赛正式落户胶州。

WESG是阿里体育原创举办的综合性赛会制电竞赛事,也是目前全球唯一一个运动会性质的电竞赛事,参赛选手均以国家队运动员身份站上竞技舞台。

山东省胶州市与阿里体育签署战略合作协议

第二届WESG世界电子竞技运动会亚太赛区总决赛将于2018年1月11日—14日举办,将会是山东省目前举办的规格最高、奖金最多的电竞赛事。

据了解,首届WESG在全球有超过63000名选手参与,总投入超过1.5亿人民币,第二届保持550万美元全球最高总奖金,并增设两大项目的女子组赛事,力求拉近与传统体育的距离,促进女子电竞的良性发展。

WESG亚太总决赛落户胶州

第二届WESG开创性采取城市申办的新模式,国内由20个省(市/自治区)合作办赛,海外也收到多家合作伙伴的办赛申请,上月刚刚落幕的欧洲赛区,就收到了伊比利亚、比卢荷(比利时/卢森堡/荷兰)、俄罗斯三大赛区申办,决赛在美丽的巴塞罗那进行。

近年来,素有“金胶州”之称的胶州市,抢抓“一带一路”战略机遇,通过国家级胶州经济技术开发区、青岛胶东临空经济示范区、青岛欧亚经贸合作产业园、国家级示范物流园四个“国字号”平台和大沽河省级生态旅游度假区一个省级平台的协同拉动,已成为“一带一路”战略双向物流枢纽,内联全国、外接全球的国际门户。

活动现场

青岛在传统体育和电子竞技上均有着丰厚的土壤,尤其在2016年成立了青岛市电子竞技运动协会,电竞作为群体运动的新生力量推动着岛城信息产业持续、快速、健康地发展。胶州所拥有的良好的区位优势和立体化的基础设施网络,使之完全融入了青岛“半小时生活圈”,从而取得WESG2017亚太总决赛主办权。

2016年,我国成为亚洲第一大电竞市场,预计在2017-2018年成为全球第一大电竞市场,电子竞技用户受众接近1.7亿人,是全球最重要的电子竞技产业聚集地之一。2016年实现游戏产业总收入1655.7亿元,同比增长17.7%,其中电子竞技类504.6亿元。电子竞技产业的出现及发展,为我国的经济增长提供了新的机遇及思路,从动漫向游戏的延伸,从游戏向周边的衍生,竞赛与教育、商业的结合,品牌与电子商务的结盟互动等等,都将成为此后电竞市场的聚焦之地。此外,在2022年杭州亚运会,电子竞技已成为正式比赛项目。

胶州市政府与阿里体育将发挥双方各自优势,整合国际、国内和城市体育资源。以将胶州建设成为沿海地区体育休闲产业发展的高地、国际高端海洋体育赛事的龙头、国内户外运动的首选地,打造成国内外知名的蓝色体育运动休闲城市为总目标,通过引进国际赛事WESG、利用阿里体育强大的数据营销能力和综合平台资源,帮助胶州加快推进“智慧城市”、“智慧体育”项目建设,打通线上平台服务,促进体育文化消费,带动消费转型升级,把胶州打造成全省领先的“互联网+体育+旅游”场所。

在此期间,胶州市将为WESG特别建设专用电竞馆,迎接来自亚太地区的参赛选手,双方还将利用全面的体育文化发展规划理念创新发展电子竞技,在赛事、培训、电竞产业园等多个领域展开合作。

阿里体育创始人兼CEO张大钟表示:“阿里体育投资电竞的原始意义是投资未来,因为它既代表年轻群体的喜好,也是以人工智能为代表的前沿科技的完美试验田。而胶州作为华夏文明的发祥地之一,也已经为我们勾勒出了极具科技力量和时尚动感的未来。相信通过电竞和其他项目的合作,我们会碰撞出美好的火花。”

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: