注册

白马瓷砖携设计师走进社会福利院 寒冬腊月为老人送爱心


来源:凤凰网青岛综合

12月16日,青岛市黑龙江南路299号白马瓷砖总经理顾朝云先生组织岛城知名设计师走进青岛李沧区社会福利院,看望和慰问了生活在福利院的老人,并现场向福利院爱心捐助一万两千元,在寒冷的冬季为老人们送去一份

12月16日,青岛市黑龙江南路299号白马瓷砖总经理顾朝云先生组织岛城知名设计师走进青岛李沧区社会福利院,看望和慰问了生活在福利院的老人,并现场向福利院爱心捐助一万两千元,在寒冷的冬季为老人们送去一份关怀和温暖。

现场

新店开业慈善先行

12月16日,是白马瓷砖盛大开业的日子,但是让记者奇怪的是,现场没有以往开业活动的欢鼓喧腾。作为山东省首家白马瓷砖店开业,顾朝云先生认为以往盛大的开业活动仪式,都是花费巨额请来一些舞狮队和活动团队来策划,不仅花销巨大,还对社会毫无意义。他想如果能将这笔花费捐送给李沧区社会福利院,践行慈善的同时还能关爱老人,何乐而不为。

“以前做工程时我经常去社会福利院,我了解到这些福利院的老人都是子女工作忙没有时间照顾才送到福利院生活,逢年过节儿女来看望的很少,老人们非常孤独。所以我认为这些生活在福利院的老人更需要社会上的爱心企业帮助和陪伴,我希望尽自己的绵薄之力让这些老人在福利院生活更加舒适,让老人在冬季感受到一丝温暖。”顾朝云先生表示。

现场

走进福利院捐献冬日暖心

在简短的开业介绍后,总经理顾朝云先生便带领设计师赶往李沧区社会福利院。

在福利院的行程中,顾朝云和岛城知名设计师不仅主动和福利院的老人唠家常,还倾听了李沧区社会福利院院长王津峰讲述福利院大家庭的故事。老人们看到这么多人专程来看望,十分高兴,幸福的笑容一直洋溢在脸上。85岁的王女士在福利院生活已经三年了,她称,虽然福利院的生活衣食无忧,工作人员的照顾也十分无微不至。但是能够说说话聊聊天的人很少,“今天这么多人大冷天来看望我们,陪着我们说说话,我心里太温暖了。”

据了解,在现场顾朝云先生还代表白马瓷砖向李沧区社会福利院捐献了一万两千元的爱心捐助。李沧区社会福利院的院长王津峰说,“李沧区社会福利院成立17年了,经常会受到一些像白马瓷砖这样有爱心的企业捐助,此次顾先生能带领岛城知名设计师来到福利院看望老人,尽自己绵薄之力在寒冬时节给老人送去温暖,可以说是是岛城企业中的爱心模范,谢谢白马瓷砖对我们慈善事业的支持关注与爱心。我代表福利院的老人们谢谢你们!我也希望更多优秀企业家能够多多关爱老人,让爱心延续下去。” 

现场

公益在路上“白马人”永不止步

公益在路上,“白马人”永不止步。店长顾朝云表示关爱老人,需要从点滴做起。作为企业不能只追求经济效益,还要积极履行社会责任。“我希望白马瓷砖秉承“奉献、友爱、互助、进步”四个原则,尽微薄之力关爱社会弱势群体,这也是我们践行爱心慈善事业的宗旨。之后白马瓷砖将成立专门的爱心公益部,每年从营业额中拿出部分爱心资金走进需要帮助的福利院等机构,帮助社会上更多需要帮助的人。我们也呼吁社会上更多的爱心企业可以加入我们,让爱心永不止步。”

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: