注册

青岛政府“三民”大考:听听市民怎么评价?


来源:凤凰网青岛综合

12月16日上午,2017年青岛市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(简称“三民”活动)述职报告会正式拉开帷幕,青岛迎来政府部门年度“大考”

12月16日上午,2017年青岛市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(简称“三民”活动)述职报告会正式拉开帷幕,青岛迎来政府部门年度“大考”。经过前期的自愿报名征集,1万名市民代表分别在市级主会场和11个分会场参加活动,对述职部门进行评议。在市级主会场,参与活动的市民代表纷纷积极建言献策,贡献自己的智慧和力量。

市民代表现场对政府部门述职进行评议投票

市民代表李光全

青岛市委党校管理学部副教授,经济学博士,管理学访学博士,首届孙冶方经济科学基金会青年精英奖获得者,高校兼职教授,山东省理论人才百程入选者、山东省社科新秀奖获得者、MBA、MPA导师,中国第三产业研究中心特约研究员李光全

作为一名学者,李光全教授每年都十分关注三民活动。他说,通过三民活动可以对政府部门在这一年做了什么、做的怎么样、下一年将会做什么等有较为全面系统的了解。而今年的三民活动的几个亮点也让他印象深刻。首先是报告更加详实、重点更加突出,尤其是通过一些数据的对比,让百姓对于青岛这一年来的发展变化有了更加直观、深刻的了解;其次,在整个述职报告过程中,各部门对于问题的关注也更加明显,都提到并回应了各自领域百姓所关注的问题。李光全教授认为,这也体现了青岛政府各部门对于党的十九大报告以人民为中心的理念精神的落实。第三,本次三民活动开启了“局长通道”,让各部门负责人在述职之外能够对各界关注的问题进行更加深入的阐述解答,构建起双向沟通渠道,让百姓对于所关注问题的认识更加深化,从而将三民活动真正打造成为民生的平台、民意的通道,有利于新时期民心的聚集。

市民代表王德伟

青岛金雨林生物科技有限公司总经理王德伟

青岛金雨林生物科技有限公司总经理王德伟以企业代表身份参加了三民活动。王德伟连续多年参加三民活动,他认为三民活动是市民沟通的平台,通过进行民意调查,让市民的意见得到及时反馈。作为企业代表,王德伟特别关注营商环境与创业政策、经济政策。听完各政府部门述职后,王德伟表示对于明年的企业发展更加有信心了。

市民代表袁桂芳

来自金门路街道逍遥路社区的市民代表袁桂芳

来自金门路街道逍遥路社区的市民代表袁桂芳可谓是三民活动的老面孔,今年是她第四次来到三民现场。这次她带来关于医药和食品安全方面的提议。

市民代表张利洁

李沧区李村街道少山社区居委会的基层工作人员张利洁

作为三民活动新面孔的市民代表张利洁是第一次参加三民活动。身为李沧区李村街道少山社区居委会的基层工作人员,能够参加三民活动,张利洁很激动。她切身感受到近年来青岛交通与居住的巨变并且期待青岛的城市建设越来越好。

市民代表赵旸

复星集团赵旸

在聆听政府政府报告的过程中,市政府财政对河道的治理行动是真正落实绿水青山就是金山银山的一个很好的方向,外事办因公出访的数量连续四年下降让我印象深刻。作为民主党派的代表,我门民主党派人士将努力加大参政议政的力度,真正走到群众中去真正反映民意为青岛建设服务。并期待三民活动更加开放,高手在民间多听取群众呼声才能更好的为群众服务。

市民代表郝勇

市民代表郝勇

应当全面推进第三卫生间建设,为“厕所革命”锦上添花所谓第三卫生间,既不是男厕所也不是女厕所。比如,一个父亲带着年幼的女儿上厕所,或者一个女儿带着年迈的父亲上厕所,既不能上男厕所也不能上女厕所,只能去第三卫生间。”“第三卫生间(是在厕所中专门设置的、为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的卫生间。”建设第三卫生间,有助于解决特殊群体的如厕需求,有助于完善公共服务设施,有助于体现“厕所革命”的人文关怀。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: