注册

自主招生新变化!凰家学堂教你高考多“捡”60分


来源:凤凰网青岛综合

自主招生如何参加,参加自主招生需要哪些条件呢?考生和家长要做些什么?为了帮助家长解答心中的疑问,凤凰网《凰家学堂》联合中域教育,准备了2018《自主招生、综合评价公益讲座》。凰家学堂开讲!干货多多,不容错过!

近些年,越来越多的考生通过自主招生拿到10-60分不等的降分优惠进入心仪的院校,自招也越来越受到大家的重视。

但是自主招生如何参加,参加自主招生需要哪些条件呢?考生和家长要做些什么?为了帮助家长解答心中的疑问,凤凰网《凰家学堂》联合中域教育,准备了2018《自主招生、综合评价公益讲座》。凰家学堂开讲!干货多多,不容错过!

一、讲座主题

全国自主招生研究专家陈裔露将为考生家长解读新高考以及高中三年各阶段该如何准备自主招生和综合评价录取考试?

青岛大学和山东科技大学招生办负责人将现场为大家介绍该校综合评价招生的相关政策,为考生做志愿填报和升学指导。

二、主讲嘉宾

全国自主招生研究专家、青岛大学招生办主任、山东科技大学招生办主任。

三、讲座时间

12月23日(周六)上午9:00—11:00

讲座地点另行短信通知

四、讲座对象及福利

高一、高二、高三的家长、学生均可报名参加讲座与嘉宾面对面交流,并领取相关复习资料。关注凰家学堂(ID:qingdaotx),回复关键字“百科全书”,即可赠送自主招生百科全书。

青岛大学综合评价招生政策

一、选拔对象

品德优良,身心健康,综合素质较高,具有创新能力和培养潜质,有一定学科特长或特殊才能的应届高中毕业生。

二、报名条件

具有山东省普通高等学校招生统一考试报名资格,高中阶段参加不少于10个工作日的社区服务和1周的社会实践活动,至少完成1个研究性学习项目。学业水平测试(高中会考)科目共10门,符合以下条件之一者均可申请报考:

(一)学业水平测试(高中会考)6门(含)以上科目为A等,其余为B等(含)以上,且符合以下专项条件之一者:

1.学科竞赛类:高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛(包括:全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生生物学联赛)中获得山东赛区竞赛三等奖及以上(不含A组、B组获奖)。

2.科技创新类:高中阶段以第一作者在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动),或全国中小学电脑制作活动中,或在“明天小小科学家”活动中获全国三等奖及以上;或以第一发明人获得发明专利(不含外观专利、实用新型专利)。

3.语言文学特长类:高中阶段以第一作者正式出版文学专著或在全国性作文比赛中获奖(具体为“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛全国决赛三等奖及以上、“语文报杯”全国中学生作文大赛国家级二等奖及以上、全国新概念作文大赛或全国中小学生创新作文大赛全国三等奖及以上)。或在全国中学生英语能力竞赛中获高二年级组或高三年级组一等奖、全国创新英语大赛全国二等奖及以上、全国奥林匹克英语作文大赛高中组国家级二等奖及以上。

(二)学业水平测试(高中会考)10门科目均为A。

三、招生计划

青岛大学综合评价招生设6个专业(类)创新实验班,面向山东省招生,招生总计划数150名,其中文科30名、理科120名。

山东科技大学综合评价招生政策

一、招生计划

学校综合评价招生面向山东省内夏季高考生源,总计划数为180人,具体招生专业、计划如下表:

二、报名条件

具有山东省普通高等学校招生统一考试报名资格,品德优良,身心健康,综合素质较高,具有创新精神和培养潜质;学生思想品德、社会实践表现良好,高中三年参加不少于10个工作日的社区服务和1周社会实践,并完成15学分的研究性学习,符合以下条件之一者均可申请报考:

1.高中学业水平考试科目10门全为A等;

2.高中学业水平考试科目6门(含)以上为A等,其余为B等(含)以上,且符合以下专项条件之一者:

(1)学科竞赛类:高中阶段在某一学科领域有特长并获得过省级三等奖(含)以上者。

(2)科技创新类:高中阶段积极参加科技创新活动并获得过省级三等奖(含)以上奖励者。

(3)语言文学特长类:在语言、文学方面有兴趣和专长并获得过省级三等奖(含)以上者。

(4)具有突出的学科特长和创新潜质并获得过相关重要成果(须提供证明材料)。

预约报名

扫描下方图片中二维码进入报名表,填写姓名电话,点击立即报名即可报名成功!(名额有限,赶紧行动起来吧!)

凤凰小助手(ID:qdifeng001)(添加时请备注“自主招生”)

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: