注册

财富管理精英青岛造!青岛首开财富管理国际资格认证


来源:财富金家岭

青岛首开财富管理国际资格认证,首批30名学员入学。这标志着青岛多层次财富管理人才培养体系初步建成。

青岛首开财富管理国际资格认证,首批30名学员入学。这标志着青岛多层次财富管理人才培养体系初步建成。

为面向青岛以及全国财富管理行业发展培养高素质专业化人才,上海财经大学青岛财富管理研究院与英国特许证券与投资协会合作,联合在青岛开设“财富管理国际资格认证教育项目”,致力于培养具备国际视野、一流专业知识和技能、并能恪守最高标准行业规范的财富管理专业人才与精英。

上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖表示:“在青岛财富管理中心建设的背景下,依靠着CISI在国际资格认证中的广泛影响力和百年上财的学术底蕴,该项目将会建设成为中英双语考试、代表国内外财富管理人才培养最高水准的认证体系。”

英国特许证券与投资协会亚太区总经理Ken McGowan介绍,财富管理国际资格认证是由英国特许证券与投资协会主办的阶梯式财富管理国际资格认证。考试认证系列分为三个不同级别,由低到高分别是:财富与投资管理国际资格认证、高级财富管理国际资格认证、特许财富管理师认证。

据了解,该资格认证项目深度融合中英双方财富管理领域的优势教育资源。除来自英方的资深业界专家,上海财经大学还将该校金融相关专业硕士层次的部分课程和师资植入并融合到CISI的中国认证体系,来提升知识的系统性和持证者的竞争力。此外,为深化认证的本土化内涵,上海财大还邀请了国内金融界的资深从业人士担任部分课程的讲师。

英国特许证券与投资协会(CISI)

英国特许证券与投资协会是由世界证券交易所的鼻祖——伦敦证券交易所会员于1992年建立的专业机构,主要为金融服务行业提供证券及投资方面的系统职业资格认证、会员服务以及职业发展机会。作为一家非营利性机构,英国特许证券与投资协会提供的职业资格认证受到全球最权威最严格的金融监管机构英国金融行为监管局的监管与官方认可。

此外,英国特许证券与投资协会为欧洲、亚洲等国家和地区金融服务行业的从业人员提供一系列职业资格认证。其会员遍及全球100多个国家和地区,与50个国家的金融监管者与机构进行合作,每年都会在全球各地举办金融类职业资格认证超过15000场次。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: