注册

青大胶州校区开工时间确认!建北方百年名校


来源:凤凰网青岛综合

去年12月9日,“三中心一基地”建设发展论坛在青岛大学举行,在论坛上,青岛大学与胶州市政府签署合作协议,将共同进行青大胶州校区的建设。而现在,这项备受关注的项目的开工时间终于确认啦!据胶州市经济技术开发区的消息,青岛大学胶州校区预计于2018年4月份开工。

去年12月9日

“三中心一基地”建设发展论坛在青岛大学举行

在论坛上,青岛大学与胶州市政府签署合作协议

将共同进行青大胶州校区的建设

而现在

这项备受关注的项目的开工时间终于确认啦!

据胶州市经济技术开发区的消息

青岛大学胶州校区预计于2018年4月份开工

效果图

1、定位

青大胶州校区建成后将成为具有国际化特色的综合大学校区。

校区将和八所国外知名大学联合共建中外合作学科学院,院校包括加拿大蒙特利尔大学、美国科罗拉多州立大学、美国弗罗里达国际大学、美国弗罗里达国际大学、国际大学、德国特里尔应用科技大学。

涵盖的科目也比较广泛,包括开展医学、材料、生物医学、电影动漫、软件工程等相关专业。医科、工科、理科、文科为主,依托学科和企业建设高端研发基地。

整体鸟瞰图

2、功能

引进美国、加拿大等国际优质高等教育资源,联合开展本科、硕士和博士研究生教育;引进高水平领军人才,打造高水平创新科研团队;紧紧围绕青岛市“三中心一基地”建设和胶州市经济社会发展需求,优化学科布局,调整组建推动地方经济社会发展的优势学科群。

青岛大学胶州校区占地3000余亩,胶州市将为校区建设提供政策、土地等方面的大力支持,青岛大学将依托胶州校区,在国际化合作办学、人才引进以及打造高水平学科方面加快发展步伐。

3、规模

规划建筑面积约120万平方米,计划投资约90亿元。计划招生30000人,其中本科生19000人,研究生6000人,留学生5000人。突出国际化特色与留学生教育。

4、建筑

说起青岛就不得不想起德国,青岛大学胶州校区将继续沿用青岛的独特风格,力求实现对古典德式建筑风格的现代化演绎。屋顶是红色砖瓦,配合着米黄色的花岗岩墙砖共同勾勒出了一副完整的青岛印象。

建筑与建筑之间的组合强调错落有致,景别对称,严谨又不失格调。

5、意义

适应“大青岛”发展需要

伴随着青岛的城市规划,高校触角从原来的市南区、市北区伸向了崂山、西海岸新区。近一两年内,又开始向各市县“进军”。近年来,青岛的优质高校资源将慢慢扩大,不断优化升级,一批国内外名校纷至沓来,其中包括山东大学、复旦大学、天津大学、北京航空航天大学、北京电影学院等。

空间布局的拓展,城区的放大,将带来人口规模的增长和产业规模的提升,在今后相当长的一个历史时期内,青岛对高等教育都会有一个庞大的需求。同时,大青岛的格局,也大大提高对高等教育的承载能力。

建设百年名校

青岛大学创办于1909年,距今已经有百余年的发展史。从最早的青岛医学院到现在的山东省属重点综合大学,在历史的进程中改进和磨合,才取得了如今的成绩,才能不断扩大自己的教育区域,并使胶州校区的计划得以诞生。

如今,即将开工的青大胶州校区更是把发展目标同样锁定在了百年名校,未来,相信有了胶州市政府的支持,辅以青大自身优质的师资力量与全国影响力,为胶州校区建设、全面运营创造了良好的先决条件。

而青大胶州校区坐落的胶州技术开发区这一功能区更能为校区全面迈向国际化带来便利。这些都是校区能否实现长远发展的重要因素。

清晰的定位

强大的功能

完善的规模建设

都预示着这所矗立在胶州湾畔的学校有着美好的发展前景

期待着建成后的青大新版图

胶州校区的建立

必将以更强势的姿态继承青大的传统

未来的美好发展指日可待

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: