注册

青岛保障农民工工资支付 将曝光恶意欠薪企业


来源:大众网

12月23日下午,青岛市做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议在市政府召开,市、区两级人社、发改、公安、司法、财政、城乡建设、交通、水利、人民银行、国资、工商、工会等十二部门参加了会议。

原标题:青岛保障农民工工资支付 将曝光恶意欠薪企业

12月23日下午,青岛市做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议在市政府召开,市、区两级人社、发改、公安、司法、财政、城乡建设、交通、水利、人民银行、国资、工商、工会等十二部门参加了会议。会议首先收看了山东省做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议,之后对青岛市做好春节前保障农民工工资支付工作进行了统一部署。

会议强调,各区市及各有关部门要从践行以人民为中心的发展思想出发,按照市委、市政府决策部署,采取扎实有力措施,全力做好春节前保障农民工工资支付工作,让农民工及时拿到工资,高高兴兴回乡过年。

会议要求,要扎实开展农民工工资支付情况专项检查,及时处理拖欠农民工工资争议案件,确保政府投资项目欠薪全面清零,稳妥处置因拖欠农民工工资引发的群体性事件。

会议明确,要严格落实属地管理责任,建立健全部门协调机制,要通过媒体公开曝光一批严重拖欠农民工工资的典型案件,对恶意欠薪企业形成有力震慑。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: