注册

互联网盛开工业之花 酷特云蓝引领企业转型升级


来源:凤凰网青岛综合

许多伟大公司之所以能够诞生,就在于抓住历史的机遇,做好战略布局,然后瞅准方向坚持不懈地努力,成功绝非偶然。

许多伟大公司之所以能够诞生,就在于抓住历史的机遇,做好战略布局,然后瞅准方向坚持不懈地努力,成功绝非偶然。

在这个让企业和企业家面临集体转型的时代,在旧商业时代终结、新商业时代悄然兴起的浪潮下,纺织服装业如何实现“智能制造”,如何在现有的形式下,快速整合资源,实现弯道超车?酷特智能又是怎样书写数字化转型时代的商业传奇?请看本期凤凰观察,为您带来《2017年酷特智能业绩再创新高开启第二次转型之路》:

酷特智能外景

2017年,酷特智能在个性化定制领域继续保持高增长态势,企业产值、业绩、利润均再创历史新高。酷特智能升级品牌酷特云蓝全新亮相,承载企业发展未来的酷“C2M个性化定制大数据平台“大楼开工建设,并将投入使用。

2017年,继个性化定制转型成熟之后,酷特智能推出由治理取代管理的”酷特云蓝治理之道“,开启第二次转型,为网络科技新时代背景下的组织治理提供思想指引。

酷特智能数据驱动的个性化定制生产模式

2017年,酷特智能推出了升级后的全新品牌酷特云蓝,是全球个性化定制的供应商品牌、企业治理品牌、个性化定制时尚品牌,为国内市场及美国、欧洲、澳大利亚等海外市场提供个性化定制智能制造服务。酷特智能将以酷特云蓝为品牌依托,通过C2M定制方式,实现了服装产品的个性化定制生产。客户通过门店、酷特云蓝手机APP自主选择定制西装的版型、款式、面料、刺绣等个性化元素。

客户在酷特云蓝定制体验中心定制个性化西装

未来是消费者主权的时代,企业的产品应有消费者的需求决定,解决不平衡不充分的发展问题就要满足消费者的个性化需求,酷特智能个性化的制造模式,可以一对一满足客户对服装尺寸、版型、款式、面料甚至刺绣的个性化定制需求,去除渠道商、代理商等中间环节,为客户提供直接来自工厂的高性价比产品。

2017年,酷特智能每天可制造生产4000件套个性化定制服装,企业产值、业绩、利润均再创历史新高。承载酷特智能未来发展的“C2M个性化定制大数据平台”大楼开工建设,并将投入使用。在大数据平台大厦一层筹建4000多平米的CotteYolan(酷特云蓝)定制体验中心。

该体验中心将是全国最大的单体个性化定制服装体验中心,同时也是品牌形象旗舰中心,将汇集人工智能、大数据定制体验、定制文化体验、定制互动体验、定制服务和销售等一体,打造“永不落幕的定制博览会”。

酷特智能与咸阳市人民政府达成战略合作,帮助当地传统企业转型升级

酷特智能在个性化定制转型中运用互联网和大数据手段,实现了数据驱动整个生产链条,打破了工业化和个性化的生产悖论,能够以工业化的手段、效率及成本制造个性化产品。数据及整合数据的逻辑和算法在其中扮演了重要角色,网络科技已经成为企业实现新旧动能转换的重要推动力。

酷特智能将十多年转型发展经验总结出一套适用于传统企业转型升级的解决方案——酷特智能数据工程,自2016年开始对外输出,目前已经签约改造服装、家居、机械、化妆品等数十个行业的近百家企业。

C2M个性化定制大数据平台大楼效果图

2017年,继个性化定制转型成熟之后,酷特智能推出由治理取代管理的“酷特云蓝治理之道”,开启第二次转型,为网络科技新时代背景下的组织治理提供思想指引。酷特云蓝治理之道的核心是遵循、顺应、践行自然的根本规律,还原人性,引导、激发人的主观能动性和自主创造力。

酷特云蓝治理之道具有逻辑完整的价值观与方法论,在价值观上提倡激发由内而外的主观能动性,重塑生产力与生产关系,颠覆零和博弈,塑造多赢共生的普世价值,以网格化二维组织、强组织、自组织形成的平台系统作为方法论,改变传统命令、控制的管理方式,达成自治。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: