注册

金家岭金融区:从这里出发 聚焦青岛的“第三记忆”


来源:财富金家岭

青岛金家岭金融区自成立以来积极探索财富管理发展的新模式和新途径,构建具有中国特色的财富管理体系,全面打造财富管理创新政策高地。

青岛金家岭金融区自成立以来积极探索财富管理发展的新模式和新途径,构建具有中国特色的财富管理体系,全面打造财富管理创新政策高地。

金融是经济的血液。金家岭金融区,已累计落户金融及类金融企业647家,今年前三季度,实现金融业增加值68.52亿元,增长15.6%;实现金融业全口径税收55.23亿元,同比增长47.3%,逐步发展成为国家级财富管理改革试验区的一张亮丽名片。

成立以来,青岛金家岭金融区积极探索财富管理发展的新模式和新途径,构建具有中国特色的财富管理体系,全面打造财富管理创新政策高地。

新的历史机遇下,青岛的“第三记忆”在哪里呢?

上实中心,金家岭上的“金融城”

定位于青岛的“陆家嘴、新天地、时代广场”,努力塑造城市的“第三记忆”。上实中心项目位于青岛市崂山区金家岭金融区,是啤酒城改造的一部分,是集金融、商业、酒店、啤酒文化、休闲娱乐、城市广场于一体的大型城市综合体。

如同上海跳出浦西建设浦东陆家嘴,赋予了国家级金融改革试验区使命的金家岭,今日更具张力和活力;乘着城市的机遇,上实中心已成为众多优秀企业的聚集地和创业地,为建设青岛“陆家嘴”的构想做了最好诠释。

青岛蓝海股权交易中心,金家岭上的“孵化器”

青岛蓝海股权交易中心于2014年正式开业,紧紧围绕服务中小企业融资,在财富管理改革中先行先试,不断丰富和完善区域性股权交易市场功能,探寻青岛财富管理综合改革新路径,突出打造“三大平台”,即中小企业股权交易平台、财富管理产品交易平台和“信蓝筹”互联网融资平台。

中心成立运营三年来,先后被评为山东省财经2014年度十大最具增长潜力品牌、青岛市2014年度最具影响力经济成就奖、青岛市2015年度最具影响力经济成就奖、青岛市2015年度最佳三创金融机构和最具投资价值第三方理财机构、青岛市2016年度财富管理创新创客优秀奖等。

中心已基本实现五大功能:中小微企业培育和规范的园地,中小微企业的融资中心,地方政府扶持中小微企业发展综合政策运用的平台,资本市场中介服务的延伸,企业上市的孵化器。

中心已从单一的“四板”挂牌融资业务,发展到集中小企业股权交易平台、财富管理产品交易平台和“信蓝筹”互联网融资平台,互相支撑发展的多交易品种的金融综合服务平台。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: