注册

注意!大型活动的安全检查和疏散提示应该这样做


来源:凤凰网青岛综合

《青岛市突发事件应对条例》(以下简称《条例》)将于2018年1月1日正式施行,其中《条例》第十三条规定各类人员聚集活动的组织者应当对活动场所进行风险识别和安全检查,并对参加人员进行陌生环境风险告知和安全疏散提示。

《青岛市突发事件应对条例》(以下简称《条例》)将于2018年1月1日正式施行,其中《条例》第十三条规定各类人员聚集活动的组织者应当对活动场所进行风险识别和安全检查,现将对参加人员进行陌生环境风险告知和安全疏散提示。并对大型群众性活动的承办单位提出相关要求。为更好的贯彻落实《条例》实施工作,特对“陌生环境安全检查和疏散提示”提出以下规范,请遵照实施。

发布会现场

一、实施时间

2018年1月1日起施行

二、实施主体

各类人员聚集活动的组织者(包括各级党政机关、团体、企事业单位和个人)

三、实施要求

1.安全检查和疏散提示时间:活动开始前

2.活动现场提前进行“三看三提示”:

三看:

(1)看疏散通道是否畅通,指示标识是否清晰;

(2)看风险隐患是否可控;

(3)看重点消防设施是否齐全。

三提示:

(1)提示疏散通道布局及疏散逃生方向;

(2)提示安全出口数量及分布位置;

(3)提示火灾、地震等险情发生时如何有序疏散。

3.提示方式:

(1)主持人现场提示

(2)工作人员现场提示

(3)播放录音提示

(4)播放视频提示

4.关于大型活动

举办集会、庆典、会展、文艺演出、体育赛事等大型群众性活动的,承办单位除应当履行上述安全检查和疏散提示的义务以外,还应当制定落实安全工作方案,按照规定配备安全管理人员以及安全防范设施。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: