注册

你好,2018!青岛教育各界领导寄语共贺新年


来源:凤凰网青岛综合

“做出彩教育人,圆精彩中国梦”,是全体崂山一中人的前进方向和历史担当。让我们携起手来共同奋斗,让我们的学校成为有活力,有魅力,时尚美丽;人人可以出彩,事事可以出彩,处处可以出彩的出彩校园!

奋进的2017年已过去,2018年已到来!我们送走这一年的同时,也看到了青岛不断向全新的高度攀登,一年来,这座迈向国际化的城市,发展日新月异,百姓宜居幸福,2018年,青岛开始向世界发出最强音! 

至此迈入新年之际,青岛教育各界领导纷纷推出寄语,共贺新年!为此凤凰网青岛推出相关内容盘点(节选),具体如下。

不忘初心 筑梦前行

青岛市委常委,市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋

创新是一个民族进步的灵魂,变革是一个时代发展的标尺。2017年,青岛教育以创新为动力,以改革为己任,收获了丰硕成果。在2018年的钟声即将敲响的美好时刻,我谨代表青岛市教育局、青岛市委高校工委,向辛勤耕耘在教育教学一线的教职员工,向莘莘学子致以新年最美好的祝福!向长期以来一直关心支持教育事业发展的社会各界朋友表示最衷心的感谢!

邓云锋

2017年,党的十九大胜利召开,吹响了实现中华民族伟大复兴中国梦的冲锋号。2017年,青岛教育走过了不平凡的一年,我们积极推进教育现代化建设,所有区市通过“青岛市教育现代化区市”验收;积极推进教育信息化的发展,国际教育信息化大会再次在青岛召开;积极推进脱贫攻坚和校园足球工程,先后在国务院召开的全国打赢教育脱贫攻坚战现场会和全国学校体育工作座谈会上作典型发言,全国统筹县域内城乡义务教育一体化改革发展现场会在青岛顺利召开,第十四届全国学生运动会确定在青岛举办,教育部与青岛市签订“国家级校园足球改革备忘录”;学前教育、校园安全、教师队伍建设等6项改革经验在全国推广。

《礼记·大学》中说:“苟日新,日日新,又日新。”教育是使命、也是情怀,是责任、也是担当。回首2017年,我们直面教育难题,群策群力,攻坚克难,谱写了教育改革发展的新篇章。展望2018年,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们将勠力同心、砥砺前行,凝聚实现教育新飞跃的坚实力量,再创青岛教育改革发展新辉煌!

最后,衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

青岛本地5所高校领导新年寄语

青岛大学

惟志惟勤日新又新

党委书记、校长:范跃进

冬逐更筹尽,春随斗柄回。伴随着新年的第一缕阳光,砥砺奋进的2017年即将握别相送,蓄势待发的2018年就要扣门而来。黄海之滨,胶州湾畔,山峦叠嶂,云海舒卷,青岛大学再展雄姿。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校党委、行政向广大教师、学生、医护工作者、离退休老同志、海内外校友,致以节日的问候和新年的祝福!向关心、支持青岛大学发展的各级领导和社会各界朋友,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

功崇惟志,业广惟勤。刚刚过去的2017年,是学校事业快速发展、各项工作取得丰硕成果的一年。全校上下坚持以“苦炼内功,提升水平”为工作总基调,深入学习贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断完善学校“十三五”规划、专项规划和各学院“十三五”行动计划,聚焦一流本科、一流学科、一流大学建设,以综合改革、人才队伍建设、国际合作和新校区建设作为四大抓手,全面深化综合改革,加快高水平大学建设,各项事业取得了显著成绩,学校的办学实力和核心竞争力进一步增强,学校展现出生机勃勃的崭新气象。

苟日新,日日新,又日新。青大屹立于山海之间,自当竭尽所能,勇担历史使命,努力谱写更加绚烂的新篇章。累累硕果和骄人业绩,是日新又新的青大人胼手胝足、砥砺奋进的生动证明,是追求卓越的青大人无私奉献、忘我工作的真实写照,是弘毅致远的青大人勤学善思、勇于创新的大胆实践,是勇立潮头的青大人敢于担当、锐意进取的真情告白。山的坚毅、海的辽阔,是青大人的情怀!日新又新、追求卓越,是青大人的精神!弘毅致远、勇立潮头,是青大人的风骨!关爱学生、尊重学者、崇尚学术,是青大人的文化!

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我校实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是推进高水平大学建设的攻坚之年。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦一流本科、一流学科、一流大学的目标,全面深化综合改革,加快人才队伍建设,推进国际交流与合作,加快校园基本建设,全面落实立德树人根本任务,全力推进高水平大学建设。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。新时代实现新作为,是我们每一个中华儿女义不容辞的责任和担当!建设国际知名高水平大学,是我们全体青大人矢志不渝的初心和梦想!天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,有一日当尽一日之勤。面对宏伟的目标,唯有逢山开路、遇水架桥的闯劲,滴水穿石、绳锯木断的韧劲,追求卓越、敢为人先的干劲,方能实现青岛大学由大到强、走在前列的目标。让我们秉承“育人以学生为本,办学以教师为本,管理以服务为本,发展以创新为本”的理念,坚守“明德、博学、守正、出奇”的校训,不忘初心,奋楫争先,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写更加绚丽的青大新篇章!

中国海洋大学

踏上新征程奋进“双一流”

党委书记:鞠传进|校长:于志刚

越耕耘,越收获;越拼搏,越充实;越努力,越成功;越攀登,越繁盛。奋斗辉煌——这是属于全体中国海大人用心血和汗水浇灌的2017印记。

中国海大人的2017是充满力量昂扬向上的。党的十九大和全国高校思想政治工作会议为学校建设和发展注入强大动力,全校深入学习宣传贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,准确把握党的十九大提出的新任务新要求,推动学校党建和思想政治工作出实招,见实效,上台阶。学校第十次党代会胜利召开,对学校今后的发展提出了定位科学、目标明确、举措可行的战略部署。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东到校视察指导工作,殷切希望中国海洋大学到建校百年时,向党和人民交出一份辉煌的答卷。关怀和期待,促使中国海大人在奋进的道路上不敢稍有懈怠。

回顾既往,令人鼓舞。我们为全校师生员工同心同德、团结协作、勤奋工作、拼搏奋进所取得的骄人成就而骄傲,对全校师生员工争创一流、开拓创新的精神深表敬意和感谢!

“非新无以为进,非旧无以为守。”即将到来的2018年是学校“双一流”建设的开局之年。我们要准确把握党的十九大提出的新任务新要求,全面加强党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。站在新起点总结新经验,着眼新征程谋划新篇章,聚焦新要求落实新任务,以新的奋斗新的作为,为建设海洋强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

青岛科技大学

砥砺前行又一载继往开来新征程

校长马连湘

青岛理工大学

不平凡的一年令人难忘

党委书记、校长王亚军

青岛农业大学

新时代新阶段新征程

党委书记李宝笃|校长宋希云

青岛多所中学领导新年寄语

青岛一中

同心筑梦前行未止| 校长王先军

律回春渐,新元肇启。值此万象更新之际,我谨代表学校领导班子向一年来在学校教育、教学、服务等各个领域取得卓越成绩的教职员工致以亲切的慰问,向在学业上取得新的进步的全体同学致以热烈的祝贺,向关心、支持、帮助学校不断发展的各级领导、各界友人、海内外校友、离退休老教师致以衷心的感谢。

2017年,对我们国家而言,是极不平凡的一年。十九大胜利召开,伟大祖国吹响了向着实现中华民族伟大复兴的中国梦进军的新号角,奏响了国家富强、人民富裕、民族振兴的华丽乐章。2017年,对青岛一中而言,是付出很多,也收获很多的一年:我们秉持“团结、传承、奋进、创新”的工作思路和工作作风,提升教师素养,助力学生发展。学校全力打造并获评山东省文明校园,先后获得了“全国首批中学生志愿服务示范校”、青岛市工会规范化建设标兵单位、全国中小学先进后勤学校、军警民共建社会主义精神文明先进单位等荣誉称号,连续六次获评“青岛市最具社会满意度学校”,被华东师范大学、长安大学等确定为优秀生源基地。

回首过去,我们满怀自豪,倍感欣慰。学校发展的可喜成绩刻画出一中人同心筑梦、振翅飞翔的姿态和形象,饱含着广大校友的深情与厚意,凝聚着社会各界的支持与关爱。

老师们,同学们,新的一年,我们重任在肩;长路漫漫,我们前行未止。2018年是一中向着更高远、更恢弘的梦想的起飞之年;也是一中抢抓机遇、建设知名特色高中的加速之年,更是一中深化教育教学改革,迎接新高考挑战的关键之年。衷心希望同学们在新的一年里更加珍惜时光,发愤学习,夯实成长进步的根基;祝愿全体老师更有追求,更有担当,更有作为。让我们勠力同心,坚定信念,振奋精神,秉承“为生存与发展奠基”的校训,把立德树人作为中心环节,把践行十九大贯穿教育全过程,着力内涵建设,提高教育质量,传承一中精神,凝聚各方力量,共绘学校发展的美好蓝图,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

青岛二中

颠覆再造,再创辉煌| 校长孙先亮

2017是我们不断创新和颠覆再造的一年,2018年,我们将迎来更多的机遇与挑战。在新的一年即将到来之际,孙先亮校长为我们送出了最真切的寄语,让我们共同聆听孙校长的祝愿与希冀!

青岛三中

传承和创新中再出发| 校长黄杰

律回春渐,新元肇始。在这辞旧迎新之际,我谨代表学校向全体师生、向所有关心支持三中发展的各级领导、各界人士,表示诚挚的感谢和祝福!

回顾即将过去的一年,全校师生同舟共济、奋发有为,在学校发展道路上迈出了坚实的步伐,在办好人民满意的教育进程中写下了崭新的篇章。

回首过去,我们砥砺前行;展望未来,我们步伐坚定。党的十九大报告强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

2018年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是我校发展中的关键之年、充满期待和希望之年。

教育是事业,事业的意义在于奉献;教育是科学,科学的价值在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。2018年,让我们携手并肩,凝心聚力,共同开创学校建设发展的新局面!2018年,让我们同心同德,怀揣斗志,共同见证学校更加美好的明天!

青岛六中

律回春晖渐万象始更新| 校长张瑞海

律回春晖渐,万象始更新。踏着新时代的节拍,送走了不平凡的2017,即将迎来又一个充满希望的2018。

新的一年里,青岛六中校长张瑞海代表学校向全体教职工道一声:“你们辛苦了,谢谢你们!”并向全体关心、支持学校发展的家长、社会各界人士致以诚挚的问候和美好的祝愿,衷心祝愿大家在新的一年里,新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

青岛九中

不负梦想永驻芳华| 校长马志平

一元复始,万象更新。2018年的曙光已经洒向我们美丽的校园,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校向一年来在教育教学、科研管理、后勤服务等各个领域取得卓越成绩的全体教职员工、在学业上取得优异成绩的莘莘学子致以热烈的祝贺。向一年来情系礼贤、遍布海内外的广大校友,向长期关心、鼎力支持礼贤发展的各级领导、离退休老同志、家属亲人、社会各界朋友致以最深情的感谢和最诚挚的新年祝福!

2017年是注定要在青岛九中发展史上留下浓墨重彩的一年。喜乘十九大东风,用中国梦激扬礼贤梦,在市委、市政府和市教育局党委的正确领导和大力支持下,学校领导班子勇于担当、率先垂范,克服迁校的诸多困难和挑战,带领全体师生员工团结一致、拼搏进取,如期完成了整体搬迁工作,实现了平稳过渡,提高了办学质量,提升了社会声誉。

回首过去,硕果累累。展望未来,任重道远。实现建设成为全国条件一流、管理一流、质量一流、特色一流的现代化优质高中的“礼贤”梦是一项光荣而艰巨的任务,需要一代代礼贤人为之努力奋斗。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校深入推进改革创新和内涵发展的关键一年,我们需要再接再厉,坚持“团结、传承、创新”的管理理念,坚持内涵发展和特色发展,以团结形成合力,以传承增强动力,以创新激发潜力,做好学校发展的顶层设计,确定更高的目标,明确更新的思路,找到更好的办法,在实现中国梦的同时放飞礼贤梦,在青岛教育改革的不懈奋斗中书写礼贤华章!

青岛实验高中

新时代新担当新作为| 校长孙睿

岁序常易,华章日新。砥砺奋进的2017年已迈着匆匆的脚步离去,2018年的曙光已经洒向我们美丽的校园,在这辞旧迎新的特殊时刻,我谨代表学校,向辛勤工作的教职员工和努力学习的全体同学致以亲切的问候!向关心学校工作的离退休教师及学生家长表示衷心的感谢!向支持我校发展的各级领导、各界朋友表示崇高的敬意!

过去的2017年,我们全体实验高中人继续以改革为己任,勇于担当,负重前行;一路凯歌,一路芬芳!

2017年,我们的改革行动更加深入,我们的改革成果更加丰盈。我们以我们优异的表现为实验高中诠释了属于她的特质——“无改革,不实验!”2018年,改革开放将迎来40周年庆典,这也是实验高中人的自豪与骄傲!我们全体实验高中人将继续以改革者的姿态,奋发有为,证明自己无愧于这个时代!

老师们,同学们,日月恒升,山高水长;勇毅笃行,风雨兼程。党的十九大,开启了中国社会的新时代!新的时代呼唤新的担当,新的担当激发新的作为!

2018,让我们激流勇进!

2018,让我们共铸辉煌!

崂山一中

出彩教育点亮精彩| 校长李作从

岁末大地辞旧,元旦万象更新,在我们翘首以盼2018年的第一缕阳光之时,我在青岛崂山一中,向各位老师、同学、社会各界的朋友们,致以节日的问候,祝大家新年快乐,阖家幸福!

2017年,是青岛崂山一中划归市局属学校的关键一年,在市教育局正确领导下,在社会各界的关心呵护下,藉乘中国共产党第19次代表大会召开的东风,不忘初心,牢记使命。学校领导班子凝心聚力,团结奋进,开拓创新,以创设师生幸福生活,打造青岛优质教育新地标为愿景,为学生发展增值,为教师发展助力,为学校发展添彩,以让每个人都享有出彩的机会为价值理念,实现学校在传承基础上的创新发展,特色化发展,赢得社会家长学生们的认可,为学生多元化发展搭建更广阔的舞台。

请允许我代表崂山一中全体师生向尊敬的社会各界朋友表示由衷的感谢,感谢你们一直以来对我们的信任与支持。感谢我们每一位学生家长,谢谢你们对我们的信任,给了我们让孩子们来崂山一中教育培养的机会,正是有了你们的全力支持,崂山一中才有了今天的辉煌。

亲爱的老师们,请接受我最诚挚的祝福与感谢。我一直认为,教师是学校发展的最关键的元素,崂山一中的发展进步离不开老师们的无私奉献与辛勤付出。因为有老师们的支持,让我在这里的工作,变得更加有意义也更有自信。

“做出彩教育人,圆精彩中国梦”,是全体崂山一中人的前进方向和历史担当。让我们携起手来共同奋斗,让我们的学校成为有活力,有魅力,时尚美丽;人人可以出彩,事事可以出彩,处处可以出彩的出彩校园!

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: