注册

大国崛起 英才聚力|政能亮青岛沙龙今日李沧区启幕


来源:凤凰网青岛综合

这是一个“善倾听”的亲民时代,,这是一个“好政策”的爱民时代,,这是一个“强落实”的利民时代,,这个时代读懂政策是国人与企业的发展需求

这是一个“善倾听”的亲民时代

这是一个“好政策”的爱民时代

这是一个“强落实”的利民时代

这个时代读懂政策是国人与企业的发展需求

“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。以识人的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来”。

十九大报告中的这句话,充分说明了在现如今的社会,人才和科技的重要性。实施创新引领,加快动能转换,离不开人才和科技两大支撑。

自2016年1月以来,凤凰网“政能亮”迅速成长为“政论IP”,形态也逐渐丰富多元,从专栏到沙龙,从报告到访谈,从集结出版书籍到举办高峰论坛,通过与知名意见领袖、重量级专家学者等良好协作,为公众提供了一个理顺政务脉络、理解公共政策、促进政策落地的重要政论窗口。“政能亮”的方法论是:公共视角,解读国务会议;专业操作,透析时局变幻;朴实话语,重构政治形象。

而在2017年7月份举办的“第十届海外高层次人才座谈会暨海外院士青岛行”的活动中,世界目光再次瞩目青岛李沧。

短短一年时间,青岛国际院士港已经累计签约引进了包括中国工程院院士、世界“杂交水稻之父”袁隆平等75名国内外知名院士。

为此,《政能亮》将于2018年1月3日,13:30-17:00在青岛市李沧区绿城·喜来登3楼大宴会厅举行“大国崛起英才聚力”沙龙活动。

大国崛起 英才聚力

沙龙特邀嘉宾包括:

曹和平,著名经济学家、北京大学数字中国研究院副院长、北京大学经济学院系主任、教授、博士生导师、中国经济规律研究会副会长。

朱恒顺,山东大学法学院博士研究生、现任全国人大内司委内务室一处处长、2014-2017年连续四年担任全国两会“部长通道”主持人。

高明勇,凤凰网评论部总监、政能亮总编辑、中国人民大学新闻学院兼硕士生导师。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: