注册

青岛市崂山市场监督局颁发2018年第一张企业营业执照


来源:凤凰网青岛综合

2018年1月2日,元旦节后上班第一天,崂山区行政审批大厅。青岛中妙邦远资产管理有限公司金先生从崂山区市场监管局局长齐玉国手中接过营业执照,他高兴的说“真是太方便了!节前提交的材料,节后刚

2018年1月2日,元旦节后上班第一天,崂山区行政审批大厅。青岛中妙邦远资产管理有限公司金先生从崂山区市场监管局局长齐玉国手中接过营业执照,他高兴的说“真是太方便了!节前提交的材料,节后刚上班就能领到营业执照。”这是2018年青岛市颁发的第一张企业营业执照。  

青岛市崂山市场监督局颁发2018年第一张企业营业执照

习总书记强调,“老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。”崂山市场监管局把人民群众对“简政放权、优化服务”的呼声,作为深化商事制度改革、提升行政效能的出发点和立足点。在新的一年里,崂山市场监管局将扎实履职,服务全区经济发展,围绕“一个目标”、搭建“一个平台”、实现“两个突破”,全力推进商事制度改革和民营经济发展。

一个目标,即打造全国一流的营商环境。一个平台,即搭建“崂山云商”大数据平台,与企业登记库、税务登记库、国家信用平台对接,准确掌握市场主体信息、企业注册地、企业经营状况等信息数据,通过大数据分析比对,实现“5+1”产业精准统计和预测;探索建立周快报、月统计、季分析、年专报维度模型,为区政府优化经济政策提供有效依据,全力服务崂山产业组织建设、产业生态圈打造。

两个突破,即商事制度改革实现新突破。创新“互联网+登记”服务,全面推行企业全程电子化登记,实现登记注册全程“无纸境申报、键对键服务、不见面审批、零跑腿取证”;利用银行网点覆盖面广的地缘优势和窗口服务人员素质高的行业优势,在银行网点设立企业登记注册业务服务点,开通银政企注册直通车服务,便利企业注册。民营经济发展实现新突破。健全民营经济市场主体梯队式培育机制,引导扶持“个转企”、全力推进“小升规”、积极开展“规改股”、鼓励助推“股上市”;依托高等院校、研究所等机构,组建专家咨询委员会,建立民营经济创新发展战略“智库”;打造重点培育民营企业库,加强“规上”企业纳统工作,支持优质民营企业申报全省、全国民营企业500强。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: