注册

全国项目管理标准化技术工作会 青岛四项标准获立项


来源:凤凰网青岛综合

凤凰网青岛从青岛市科技局获悉,近日,第二届全国项目管理标准化技术委员会2017年度工作会议在北海召开,来自高校、科研院所、检测认证机构及军工、航天科工、核电系统等多家单位的40余名委员专家学者参加了会议。

凤凰网青岛从青岛市科技局获悉,近日,第二届全国项目管理标准化技术委员会2017年度工作会议在北海召开,来自高校、科研院所、检测认证机构及军工、航天科工、核电系统等多家单位的40余名委员专家学者参加了会议。青岛受邀在会上做典型发言,汇报《科技成果标准化评价规范》等四项团体标准制定情况。

全国项目管理标准化技术委员会以建立健全我国项目管理标准体系,促进我国项目管理标准尽快与国际接轨为目标,着力解决目前社会各方面关注的项目管理标准缺失、标准体系不健全等问题。此次会议正式启动《项目管理指南》和《项目、项目群、项目组合管理指南》两项国家标准的制定工作。青岛申请的《科技成果标准化评价》等四项团体标准2017年通过中国标准化协会立项,这是国家技术转移体系建设方案推出后,青岛在规范技术转移全链条管理的又一有力举措,会上通过介绍青岛围绕科技成果转化主线科技服务规范化推进情况,得到与会代表的广泛关注和一致认可。

下一步,青岛将继续完善青岛科技成果全链条服务体系,推进科技成果评价市场化向纵深发展,争取四项服务规范向国家团体标准提升迈进,强化技术评价为技术转移的专业服务支撑,促进科技与经济紧密结合,助力青岛新旧动能转换。

(通讯员:于晶晶)

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: