注册

在即墨古城,遇见洛兵“吟游天外”


来源:凤凰网青岛综合

天时人事日相催,冬至阳生春又来。一位诗人,带一本温馨诗集,携一张原创大碟,新年钟声里踏上即墨古城寻梅之旅,以诗歌吟唱引来春之温暖。洛兵是内地词作翘楚、音乐才子,2018年1月6日携首张个人原创专辑《吟

天时人事日相催,冬至阳生春又来。一位诗人,带一本温馨诗集,携一张原创大碟,新年钟声里踏上即墨古城寻梅之旅,以诗歌吟唱引来春之温暖。

洛兵《民谣在路上》全国巡演风靡大江南北

洛兵是内地词作翘楚、音乐才子,2018年1月6日携首张个人原创专辑《吟游天外》和诗集《路过你,谢谢你》,莅临即墨古城学宫,举办在青岛第一次个人音乐诗歌分享会,用自己的原创作品感动你我。

洛兵演出照

除了现场演唱自己创作的华语经典之外,洛兵还将讲述这些年“吟游在路上”的故事,以及从幕后到台前的心路历程。届时,著名词曲作家付林也将担任特别嘉宾,在学宫和大家分享自己与洛兵的音乐故事。用诗与歌的潺潺奏鸣,给冬日古城添一份融融暖意。

洛兵《吟游》五周年专场演出感动无数听众

多年来,任凭世事变幻,洛兵一直用诗意呵护和对待这个世界。上个世纪九十年代,大家耳熟能详的《梦里水乡》《你的柔情我永远不懂》《选择坚强》《请走人行道》《回来》《随心所欲》《关于昨夜》《这一次我是真的留下来陪你》《人面桃花》《古老的故事》《你的明天会很美》《快乐英雄》……这些流行经典都是出自洛兵之手,他是中国流行音乐黄金年代的操盘手和亲历者。

洛兵首张个人专辑《吟游天外》

写歌27年,作品一千多首,数十次获得全国十大金曲、最佳作词或作曲奖。而《吟游天外》是他第一次不受外部牵制,写下和吟唱真正属于自己的歌。专辑融合了民谣、流行、摇滚、蓝调等等音乐风格,多年的生活积累喷薄而出,呈现出洛兵在音乐上的坚守和不妥协。 

洛兵诗集《路过你,谢谢你》

写诗35年,出版自己的第一部诗集,可见洛兵对自己羽毛的呵护态度,墨香弥漫的《路过你,谢谢你》,没有前言没有序,没有后记没有跋,手感如雾,纸质如云,书写着他内心执着的诗意。

吟游到古城,洛兵第50个专场,即墨古城的悠悠韵致和古朴建筑,契合洛兵的优雅诗句和曼妙音乐,一边吟诵,一路歌唱……这次行走即墨古城,洛兵将联合当地乐手,共同完成吟游专场,在致敬经典环节,洛兵将演唱一首付林的作品,会是哪一首呢?

付林

付林,国家一级作曲,从艺近50载,推动和见证了传统音乐与当代音乐的跨越发展。其代表作《太阳最红毛主席最亲》《妈妈的吻》《小螺号》《楼兰姑娘》。1月6日,付林将作为特邀嘉宾,赴即墨古城参加“吟游天外”青岛首唱会

付林

付林作为特别嘉宾亲临分享会,畅谈内地流行音乐的发展历程和脉络走向,并发表对现今内地民谣的独到见解,分享自己凝聚了半个世纪的音乐智慧。对于音乐爱好者来说,这是不可多得的一堂音乐“公开课”。

民谣风,醉古城,

2018年,第一个周六,

即墨古城诚邀您,

欣赏一场民谣现场,

畅聊一次诗词歌赋,

吟游一段踏雪寻梅,

上一堂殿堂级大师音乐“公开课”……

一个是积累了二三十年的爆发,

一个是有着深厚历史积淀的古城。

这两者将碰撞出怎样的火花呢?

这一切都将在1月6日为我们揭晓,

让我们一起见证洛兵和他的

“吟游天外”。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: